漫山遍野的蒲公英,悄悄的开放。白色的小伞儿,轻轻飞舞。记得,你说,蒲公英,是你的微笑,你会用它消容我,我内心的那点点忧伤。
于是,那一只小小的蒲公英,悄悄的,悄悄的,飘进了我的心,飘进了我那充满泪和雨的心里,渐渐的生根发芽。
忽而,风起。你随风而舞,却被那点点雨滴打湿了小伞儿;打落了,你的微笑。我知道,再也,再也不会有微笑的蒲公英飞来了。
蒲公英,你飞吧!前面的路上,一定没有,没有打落你微笑的雨;没有冰冻你梦想的霜。只有载你梦想伴你前行的风。
蒲公英,你飞吧!前方定会有充满微笑和阳光的土地,静静的等待着你,等待着你的飞去。
蒲公英,你飞吧!谢谢你在我内心的驻留,我会自己学着坚强。等我,有一天,成为了阳光的土壤。如果你愿。你可以在此停留。
飞吧,蒲公英。载着你梦想,轻舞飞扬!