遐想的作文
“0”就是一个普普通通的数字,看到它我的脑海里就产生了无数的遐想。
“0”像无数个彩色的泡泡,带给我们无数的希望;“0”像一颗颗葡萄,一咬就尝到了甜美的滋味;“0”像一个太阳,它照耀大地,给大地带来光明,温暖;“0”像一个足球,带给了我们乐趣;‘0’像一个圆圆的月亮,带给我们团圆;“0”像一双明亮的眼睛,让我们看见多彩的世界;“0”像一滴滴露珠反射着阳光的五彩斑斓;“0”像一个句号,告诉我们做事要有始有终;“0”像一颗珍珠,告诉我们什么事都要经过磨练;“0”像一块金牌,告诉我们鲜花和掌声背后是要辛苦的锻炼的;“0”像一个皮球,告诉我们做事要耐心和韧性……
“0”让我想到了地球,它装载了人类,“0”还让我想到了一把撑开的伞,在下雨时为我遮风挡雨。
这就是我对“0”的遐想。