遐想的作文
夏天的一个傍晚,我与父母去江边散步,那如诗如画的夕阳美景使我产生了无限的遐想,令我思绪万千。
瞧,此情此景正是夕阳最美的时光,那红彤彤的太阳把自己的光辉与白云一同分享。白云顿时变成了彩云,那五彩斑斓的颜色把天空装扮得分外美丽,如果你不注意还以为是天上的哪个画家用彩笔描绘上去的呢。看得我真想上去摘一片彩云带回家。
我坐在江边的一块鹅卵石上,正后悔自己没有带相机,不能留下这令人产生无尽遐想的美景时,那调皮的太阳便又向下溜了一截,半边脸嵌在山上,半边脸则变得越发的红,仿佛要把自己那光辉灿烂的彩霞留给人间似的,是那么恋恋不舍。我目不睛地望着那快要下山的太阳,看着它慢慢的被山吞没下去。当它还剩一丝余光时,一块彩云飘到太阳跟前,似乎想尽量挽留它,但仍然回天无术,最终还是消失在山里。刹那间,光辉慢慢退去,逐渐恢复往常天空中的旧景。