滴答滴,听天空在哭泣,洗掉了一些梦埋藏在月光里。不知何时爱上了月光的皎洁,喜欢在平淡的月光下接受洗礼。曾经几时,看着月光,只是感到一份少有的清宁。而现在却又多一份感伤。是嫦娥对后羿的思恋?还是她独在月宫的清寒感染了我?不解。可当你独自漫步湖边,抬头仰望青灰的天空,那清雾缭绕的月光,和朦胧中一轮明月,才知使你独处伤怀的,是心中无法泯没的记忆。
因为哭过,笑容才灿烂。因为爱过,回忆才斑斓。大概是我与她的回忆太美好,而使我至今想起,仍旧心怀余悸。
她叫艺,人如其名,多才多艺。而我在她面前永远是绿叶,单调而平凡,而她却从不藐视我的卑微,仍旧以一颗充满热情活力的心包容着我。儿时的玩伴总是带来童年的快乐,可我与艺并非儿时的玩伴,却体味到了童年的天真、淳朴的幸福。