自己的个性作文
每个人都会有自己与生俱来的个性,所谓江山易改,个性难移。从小学一年级到现在,我的相貌,礼貌各方面都改变了许多,但我的个性却一点也没改变。
比如说"执着",记得我五年级的时候在电话里跟同学谈论一本书的内容,当我们谈到一个人物时,同学说书上根本没有这个人物,于是我就越过两条大马路来到她家,不为什么,只为拿着本书亲口告诉她书里的确有这个人物的。正因为如此,我经常跟同学因为红薯怎样煮才好吃这种鸡毛蒜皮的事争吵。
此外,我还是个自尊心很强的人。有一次,妈妈说我胖,我便整个晚上没睡好,弄得第二天上课头晕脑胀的。(值得吗)
我最大的缺点或许就是得理不饶人了,四年级的时候,老师让我们互相改听写本,改我本子的是当时的语文科代表,当我拿到本子时,发现她改错了一个字,我立刻愤愤不平:"你这人怎么当科代表的,听写本都改错……"我一直从下课吵到上课,上课铃响的时候,我才发现语文科代表的脸早已红得像西瓜瓤了。
若论优点,那应该是乐于助人了。我总感觉帮人是一件最快乐的事,听到别人说谢谢时我的心里总是乐滋滋的,既能让别人快乐又能让自己快乐,我又何乐而不为呢
这就是我,执着,自尊心强,得理不饶人,又以助人为乐为本,既有优点又有缺点,不过无论如何,我就是我!