如果可以再设一个节日,我想设一个护鸟节,让鸟儿有一天能无忧无虑地飞翔、玩耍。
世界上的鸟儿已经越来越少了,环境污染、人们随意砍伐树木,让许多鸟儿无处安家,再加上人类捕杀,很多稀有鸟类濒临灭绝。护鸟节可以让鸟儿在这一天繁殖后代,快乐歌唱。在这天,人们要动手给鸟儿做房子,然后挂在树上,还要把捉到的鸟儿放走,给鸟儿喂食、喂水,让鸟儿自由自在地嬉戏。
如果有了护鸟节,鸟儿会越来越多,世界上的病虫害会迅速减少,房子不会再被白蚁蛀坏,树木会渐渐多起来,空气会越来越新鲜,我们的生活也会越来越美好!
我喜欢护鸟节,我期待着那一天。