感悟人生作文
人生,就如一趟列车。知道起点与终点,但永远也不会料到中途所经历的风景。
人生,就是一个能力出众的小家伙。它,可以让你依靠自己的能力从山脚一步一步地爬到山顶,同样,它也可以让你从高山之巅一下子坠入谷底。它,可以让你在一夜之间发生翻天覆地的大改变,也可以将你从温室的圈养里逐入冰窖。
翻开史书,那里所夹藏的每一个字,每一句话,都记载了古时每一位名人的一生。如你细细品读,你会有所感悟——每一个人的人生,都是与众不同的。就像是同一品种的茶,再经不同的人的手进入沸腾的水后,所泡出的味道也是有所不同的。它,可以如茉莉般清新,如海洋般深沉,也可以如甘醇的酒香一般浓郁。是如此沁人心脾!
现在,请你张开手指,看着手掌中蜿蜒崎岖,路径不平的掌纹,然后再握紧拳头。记住,人生就如手掌内的掌纹,不管多么崎岖,终掌握在自己手中。永不要如同木偶一般,任由命运支配。
因此,现在在冰窖,在谷底的你,会看到一番新的景象,从而重新站起,再攀高峰!
这时,人生还在继续……
请不要妄想解开它。因为,它是一个红尘中所有人都解不开的迷……