积累的作文
12月15日我们《德州晚报》小记者团在新时代购物广场有一个答题闯关的活动。8点 45分,我和爸爸来到集合地点。9点整,点名集合,辅导老师首先宣布了游戏规则:三个楼层 一 共 放 置 了 14个 答 题点,地点需要自己和父母一起找,一层找到5个为过关,过关后从电梯口盖章后开始下一关。最后以完成时间最快者为胜出。我们每人领了一张答题卡后老师宣布活动开始。
开始后,同学们飞散开去寻找问题,我和爸爸在一个化妆品厅找到了一题。我一看题目,很简单,是《咏鹅》的作者,我飞快地在纸上写出:骆宾王。接着,我们又从珠宝厅找到了第二个问题。问题是“待到山花烂漫时”的下一句。我一看,糟了,没学过!我开始着急了。爸爸说:“我们先找下一个,这个先不管了!”我一听,就和爸爸去找下一个了。不一会儿,我就做完了五道题。就这样,如果遇到不会的就过,会的就写。做完了二楼后,我又用一样的办法做完了三楼。幸好,我做完时还是早的。
11点整,我们又在一楼集合了,老师宣布了我们的比赛成绩,我获得了三等奖。通过这次活动,我懂得了:在任何集体活动中,我们都要相互配合、相互帮助,才能使任务完成得更好!而且我也决定在以后的学习中,多读课外书,扩大自己的知识面,积累更多的知识,提高自己的学习成绩!