星期五一大早,杨子江成了我们班的“明星”。他走红的原因,是因为脸上突然出现了几颗豆豆,据他自己说是青春“疙瘩豆”。这可是一件不得了的大事。要知道,有了青春“疙瘩豆”,就代表你已经进入青春期,已经是一个大人了呀!因此,几乎全班同学都围在了他的座位旁,唧唧喳喳的讨论个不停。连吴霏都用羡慕的口气说:“扬子江,你可是我们班第一个进入青春期的呢!”
得到了“班花”的肯定,高坐在课桌上的扬子江,得意地把两条瘦胳膊架在胸前,两条麻杆儿腿煞有介事地一前一后荡着,脸上绽放出自以迷人的微笑。十足的明星派头!我们这些男生虽然瞧不惯他那做派,可是也无可奈何,谁叫自己没有长出青春痘呢?何冰拨开人群,对杨子江说:“喂,哥们儿,让我摸一摸好吗?”他突然有了想摸那一些豆豆的冲动。
一听有人要摸他的青春痘,杨子江飞快地举起双手,捂着脸尖叫:“只许看——不许摸!要是把它给摸没了怎么办?”
“不会的,我只是摸一摸,看看那些是不是真正的青春痘!”
听到何冰竟然怀疑杨子江的痘痘,杨子江这才把两只手从脸上拿了下来。但是,当看到何冰快要举到他脸上的手时,他又一次尖叫起来:“你的手太脏了,几天没洗了?”