积累的作文
“丁冬,丁冬”,放学的声音敲响了。班主任老师闻风赶来,一进门就跟我们说:“报到学号的,站起来,27,2,19,29……”我听了惊魂不定地站了起来。只听老师说:“你们的阅读积累本没交,现在还不赶快拿来,否则要给家长发短消息。”
我听了,既疑惑,又惊喜,没等到我说,同桌就开始迫不及待地说:“你不是交了吗?我在交东西的时候看到你的随笔集和积累本了,你快去跟柯老师说呀。”我的心立即安定下来,我不慌不忙地走过去,对柯老师轻轻的说:“我的阅读积累本交上去了,别人也说我交了。”老师就对我说:“我给你一次机会,明天你要把积累本拿给我看。”我听了,嘴轻轻往上翘了一点点,没有翘太高,我知道躲得了一时,躲不了一世。我得赶紧去找,一定要找回来。晚上回家我就在家里东找找西找找,把家里弄得乱糟糟的,仍然没找到,我还把弟弟的书包找了一遍,没找到。我把所有人都问遍了 ,还是没 找到,还把每个班级 几乎都 翻遍了 ,也没有一丝线索。
放学后,老师又叫我先回去,还对我说:“如果明天没找到,就要重写了。”我听了犹如晴天霹雳,迈着沉重的步子走着。回家的路上我的脚步呈现出了沉重,机敏的弟弟看见了,就对我说:“不要难过,明天还又一次机会,没事的。”我无奈的笑了。
第三天一早,我来到学校,发现自己的积累本竟然放在桌子上。我拿上桌上的作业本兴高采烈的跑去跟老师说:“我找到我的积累本了。”老师说:“我知道了。”我的心情立即由阴转晴,紧紧地抱着我的积累本,生怕它再次长翅膀飞走了。