积累的作文
股股溪流,可以成就大海雄浑的气魄;点点火苗,可以成就烈火熊熊的气势;颗颗小草,可以成就草原无垠的胸怀……
生活也如此,任何事情都要靠点滴的积累。
就拿学习来说,只有平时慢慢积累知识,才能使自己成为一个渊博的学者。如果平实学过了的就忘了,到后来还是一事无成,什么也不懂。尤其是写作,平时如果不认真积累好词好句,积累生活中的感受,到了要写作的时,就没有什么可以写的内容,即使是有事可写,也只是硬挤的“老牙膏”。
一块块小砖累积在一起,可以筑成一座城墙;一粒粒小沙堆积在一起,可以对成一座高塔;一块块狐狸腋皮缝合在一起,可以制成一件皮袍……
任何东西,只要慢慢积累,只要有耐心,在细微的东西,也会变的巨大无比。正如“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”看似壮大的事物,其实也是由小东西慢慢积累形成的。
但是“积累”也得慎重,如果是不良的恶习,慢慢积累后,不但不会给你带来益处,反而会泯灭你的良知。
好比偷盗,一开始可能只是一些小苹果,小核桃,慢慢地可能就是更大更贵重的物品。这种恶习积累起来的话,只会让人走向不归路。
我们应当时刻检查自己的行为习惯,好的习惯要慢慢积累,不好的恶习要及时改正,否则将会后患无穷。
大海的雄浑的气魄来自股股溪流;火焰的熊熊的气势来自点点火苗;草原的无垠胸怀来自颗颗小草……
让良好的积累,来铸就我们美好的来!