描写饮料的作文
一杯甘甜可口的水,一杯不添加的水。——题记
凉白开,无味、透明。
凉白开没有饮料多彩缤纷,但它却平凡。凉白开没有饮料里的甜味道,但它却可以解渴。
正是因为解渴,我的爸爸总会说:“凉白开是最解渴,比饮料强多了。”我的妈妈当然也很喜欢凉白开,所以,我的家中一年四季常备凉白开。有时,没有凉白开的时候,妈妈说:“没有凉白开真是别扭。"如果准备到凉白开时,妈妈说:“别扔凉白开,到时需要没有。”
凉白开,先尝一口,是没有味道的,但当你热得很、渴得很时候,你才可以喝出白开水味道。
凉白开,是家中的符号。喝一杯凉白开,手里拿着书,是最开心的事。凉白开,是传递的符号,生活哪里也离不开凉白开,它总是在人们需要的时候,递一杯凉白开,好可以帮助他人。凉白开,没有开水那么烫,但是很渴的时候,还能和热水兑一兑。
凉白开,是中国儿女的符号。人们心里记着凉白开不寻常的味道,它是一个美丽的舞台,传递者需要的人们。凉白开,是中国的骄傲,更是人们心中的港湾。