描写饮料的作文
“给我两瓶!”
“我要四瓶!”
“别抢,别抢,人人有份。”
怎么商店里有这么多人呀!原来是:商店里最新推出了“聪明饮料”,据说喝了能让人变聪明。小朋友们的价值都抢着去买,商店里就出现了人山人海的抢购景象。
有一天,小海和其他的小朋友一样,吵着让妈妈跟他一起去买“聪明饮料”。可妈妈却告诉他:“那只是一种普通的饮料,根本不可能让变聪明。”可是小海不信,就和妈妈打赌:“下个月就要考试了,这个月我不喝‘聪明饮料’,但我要刻苦学习,只要我的学习成绩进步了,我就一直努力学习。如果我没有进步,那你就给我买‘聪明饮料’。”妈妈同意了。
一个月后,期中考试结束了,成绩单下来了,同学们互相传阅成绩单,惊奇地发现只有小海是100分。大家纳闷了:“你为什么是100分,我们却不是100分呀?”有一个同学说:“他一定喝了非常多的‘聪明饮料’吧!”可小海却说:“我没有喝‘聪明饮料’,我一直刻苦学习,这100分是我用辛勤的汗水换来的。”同学们听了脸都红了。
通过这则故事,我知道了,世上根本就没有深入使人变得聪明的“聪明饮料”。优异的学习成绩是靠自己的刻苦和努力获得的。绝对没有类似“聪明饮料”的事半功倍,正所谓“学海无涯苦作舟”。