雨作文500字
春雨,如那温柔的母亲,呵护着、滋润着大地。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨连绵不绝,唤醒了动物们,也唤醒了我们。春雨是十分温和的,细细的雨丝斜挂着。拍在脸上,一点也不觉得冰凉,倒像是雨儿抚摸着我们,雨点中有阵阵春意,阵阵暖意。春雨一下,世间万物顷刻间都充满活力了。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏雨可不像春雨那样温柔缠绵。夏雨一下,就是酣畅淋漓。当时天空中黑压压一片,给人一种紧迫感,感觉一片闷热。接着大雨滂沱,豆大的雨点拍在身上,把中午的暑气全部消散掉了,一身的压力仿佛也被冲洗了下来。夏雨过后总会十分爽快。
秋天的雨,给人一种清新的感觉。“空山新雨后,天气晚来秋。”和春雨恰恰相反,每一场秋雨过后,都会感到阵阵凉意正向你袭来。我认为秋日的清晨扑来的阵阵凉风,可以使人保持清醒。雨后泥土和青草中散发出来的清新香味,十分迷人。
“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。”冬雨,总是阴暗潮湿的。冬天的雨中有时会夹着一片雪花,飘然落下,给人一种寂寞萧索的感觉。凛冽寒风中的雨滴在手上,寒气马上就钻入了皮肤,十分寒冷。
虽然冬雨不是十分美好,但转念一想,冬雨既然来了,春雨还会远吗?