雨作文500字
今天,天空中乌云滚滚,乌云像脱缰的野马,布满了整个天空。周围的一切顿时变得暗淡无光,云里还不时传来隐隐的雷声。忽然,一道刺眼的闪电划破长空,给大地蒙上一层亮光。接着,“轰‘一声,便“哗啦啦‘地下起了倾盆大雨来。
一开始雨并不很大,稀稀疏疏的,像一串串断了线的珍珠砸在地上。不一会儿,雨越下越大,汹涌澎湃,白花花的雨点砸在地上,”啪啪’地响,溅起了一朵朵水花。雨点落在小溪里,在小溪上快乐地奔跑着;雨水落在地上,把地上的尘土冲洗得干干净净;雨水落在树叶上,奉献给了树叶生命的乳汁……过一会儿,水面上升起一层薄雾。抬头远望,整座城市笼罩在一片朦胧的雨雾中,什么也看不清楚。
外面,过往的行人撑着伞,匆匆而过,就像雨波上漂浮的点点花瓣。汽车在雨中缓缓前进,不时鸣响汽笛,生怕撞着行人,路过积水的地方,溅起一片片水花,就像在雨波里穿梭的小船。
不一会儿,雨停了,我推开窗户,呼吸着格外清新的空气,猛吸一口,感觉无比舒畅。周围的树枝上挂着的水珠,晶莹透亮。树叶被冲洗得干干净净,油光发亮,就像一块翡翠挂在枝头,美丽极了!
雨滋润了我那已干涸的心灵,洗净了我脑中的杂念,洗去了我心中的郁闷,使我舒心,使我以一种积极的心态去迎接了生活。