老鼠的自述作文
Hi,大家好!我就是鼠见鼠爱,花见花开的超级可爱小老鼠--贝贝!嘘,别鼓掌了!小心让人听见!如今对于我们老鼠来说,人类才是我们最大的天敌!好了,好了,这里不安全,来洞里说吧。
我先给你们科普一下吧!我们老鼠乃哺乳纲、啮齿目、鼠科的啮齿类动物,胎生。繁殖速度快和生存能力强是令我们最为自豪的两点。而且,在全世界,我们的种类特别多,约有一百八十多种呢!还有,我们的历史足有四千七百多万年呢!
但是,我们却一直被人类追杀!呜呜呜我才刚满一岁,就已经搬了无数次家!不是有句俗语,老鼠过街,人人喊打吗?我们老鼠呀,太难了!太难了!我真想不明白,为什么在人类眼里,我们是那么的十恶不赦、招人嫌呢?你们看,我们有那么可怕、心狠吗。我们是杂食性动物,偶尔吃一点你们的花生、瓜子、谷粒、稻子或者是薯类,你们就要把我们赶尽杀绝吗?不错,我们是当过小偷,但是据我所知,在你们的人类世界,做小偷的人都会被关起来,很长时间再放出来,为什么,你们不杀他们呢?这世上还有没有王法!有没有公道难道就因为你们是强大的人类,而我们是弱小的老鼠吗?太不公平了!
在我看来,仓鼠才是真正的没出息,虽说有好吃好喝,却没有自由!没有自由的生活是那么的无滋无味,而他们却那么的享受!真是不可思议啊呸!
作为一只可悲的老鼠,我想对人类说一句话:虽然老鼠携带N多病毒,老鼠是四害之一,这没错,但是请你们不要赶尽杀绝,我们也有家啊!其实,我们也想和你们人类做朋友啊!可是,你们总是不接受。求你们倾听一下我--一只可怜的小老鼠的心声吧!