五年级我的作文
我们班有许多小能人,那可真是卧虎藏龙呀!比如说“友爱大使”——汪奕宸、“书法家”——沈珂、“舞蹈家”——张馨甜、“飞毛腿”周齐军……今天,班级开展“雏鹰争章”活动,我来推荐两位“人才”。
我推荐我们班的“小画家”任新悦拿到“绘画奖章”。任新悦胖胖的,长着一张标准的苹果脸,一对黑宝石般的大眼睛一眨一眨的,脸上似乎每时每刻都挂着花儿般灿烂的笑脸,越看越让人喜欢。任新悦特别喜欢绘画,一到上美术课的时候,她就两眼放光,面颊通红,仿佛有什么喜事一样。一上美术课,她就坐得十分端正,双眼紧跟着老师,时不时提些问题。开始画画了,只见她拿起铅笔,左一勾,右一描,又用彩笔飞快地涂了起来,一幅精美的画就完成了。比起她,我真是自叹不如!任新悦还负责画黑板报,每一次,我和蔡悠冉都欺负她,把简单的挑走,留给她一些比较难的。可她却也不抱怨,还是十分认真的完成了。每一次,我们总累得腰酸背疼,可一看黑板上出好的板报,便什么酸痛也不记得了。任新悦最近参加了绘画比赛,还拿到了金奖!你说,这个“绘画奖章”她是不是受之无愧呢!
我要推荐“书呆子”郑宇轩得“阅读奖章”,他有一张瓜子脸,小小的眼睛上戴着一副与他极不相称的眼镜,显得十分博学。他爱书,爱到了走火入魔的程度。课间,大家都出去玩了,可他却捧起一本书,津津有味地看了起来。似乎书里有一块磁铁,把他吸引住了。有一节语文课上,恽老师发现郑宇轩正低着头,不知正在干什么。于是,恽老师走到他的面前,发现他正在看《怪物大师》。郑宇轩看得实在是太入迷了,连恽老师走到他旁边都没察觉。当恽老师把他的书一把拿走后,他才一脸茫然的抬起头。可一会儿,郑宇轩反应过来了,双眼紧紧的盯着恽老师看,好像恽老师抢走了他的宝贝一样。这个“阅读奖章”非他莫属。
你同意她(他)吗?投她(他)一票吧!