五年级我的作文
在我们学校前面的马路边种着一排高大的柳树,虽然朴实无华,但他在我的眼中是那样的美丽,那样的伟大。
春天刚刚来到,大地还没有完全退去寒意,大柳树的枝条就变得柔软了。远远望去,仿佛有一些淡淡的绿。过不了几天,在那长长的枝条上长出了一些小芽苞,已经鼓出了黄色的嫩芽,一个个就像雏鸡的小嘴。渐渐地,小嘴慢慢变成毛毛狗,毛茸茸的可爱极了,好像一只只毛毛虫。再过几天,毛毛狗逐渐变老,从柳树上会飘散开,像雪一样的柳絮在天地间飘飘洒洒。这些可爱的“小精灵”可调皮了,他们时而钻进你的鼻子里让你痒痒的;时而飞到你的头上,把你变成小老头;时而跑到你的前面要和你赛跑;时而跑到你的周围好似跟你玩捉迷藏。
当柳絮正在淘气的时候,柳枝就会长出嫩绿的叶子。这时的大柳树真是妩媚,远远望去,有的像是白发婆婆的老人,有的像是披着长发的少女,长长的人行路成了一个挂着碧绿珠帘的长廊。
夏天,大柳树更加茂盛了。柔软的枝条上长满了细长的像宝剑似的叶子。微风吹来,那柔软的枝条随风飘动,就像少女长发随风飘动。有时又好似绿色的瀑布一样从上流到下,当烈日炎炎时它就变成了一把把遮阳的大伞,为路上的行人遮挡烈日。
金色的秋天来到了,秋风扫过,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄鹰展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈盈的旋转。虽然秋风无情,但大柳树挺着那高大的身躯,把自己金灿灿的叶子无私地献给大地,为大地铺上了金黄的地毯。
冬天来临了,柳树还是可以挺着那高大的身躯。他永远不会倒下,无论风刮得多么猛烈,无论雪下得多么大,它也不会倒下!
我爱柳树,我爱它的美丽,我更爱那儿坚强不屈的品格!