身边风景也动人作文
何处风景最动人?是河边的金柳,波光里的眼影,还是四月里一树树的花开?在不断追寻中,我渐渐明白,身边的爱与暖,就是最美的风景。
那天,朋友扭伤了脚,她的母亲硬要她去上学。
“她根本就不关心我!”朋友在我的搀扶下一步步地走着,看着她疼得直咧嘴,我也默默认同了她的埋怨——天底下哪有这样的母亲!在拐弯处,我不经意回头,看到了朋友家窗前的那位母亲:原来,她一直看着我们。
其实,她一直都在,只是我们不知道。朋友家窗前那个担忧又慈祥的母亲,成了我心中动人的风景。
又想起那年的冬天,寒风呼啸,街上的行人裹紧了棉衣。
路上,有一对父女,他们让我停下了匆匆的脚步:父亲推着自行车,穿着单薄,浑身瑟缩着,身旁的孩子穿着一件硕大的大人棉衣,几乎拖到地上,父亲亲切地看着女儿,还不时地用冻得通红的手给女儿提一下衣服,生怕女儿被绊倒。
看着这个在凛冽寒风中冻得瑟缩的背影,我的眼睛湿润了,这道动人的风景使我想起了我的父亲。
那是多年前的事了,我尚年幼。也是在一个冬天,下着大雪,雪很大,可以漫过我的膝盖。那天,我发烧,哭闹着要吃肯德基。父亲穿上袄,出了家门。那时我家住平房,透过窗子,我看到父亲推着电动车,一步一滑地出了大门,风雪打在他的身上,浑然不觉。父亲回来的时候,俨然就像个雪人,从怀里掏出的汉堡还是热乎乎的。而今多少年过去了,看着寒风中的父女俩我忽然想起了出门给我买汉堡的父亲,我仿佛看到了那个马路上形单影只的身影,在风雪中滑到,爬起来继续前行,只因女儿要吃汉堡。
爸爸,原谅女儿的年幼无知,您骑着车子冒着风雪匆匆赶路的身影,就这样刻在了我的脑海中,成了激励我一生的动人风景。
原来,爱就在我们身边,在行色匆匆中,千万要驻足,停下来,细嗅身旁的花香,聆听耳畔的鸟语,近看身边动人的风景。