中秋节的作文300字
中秋节的晚上,我们全家坐在楼下的石凳上边吃月饼边赏月。
月亮可真圆呀!月光如水,静静的洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。我低头一看,地上清晰地印下了我们的影子,平时光彩夺目的群星,和此时皎洁的月光比起来,也要甘拜下风,显得暗淡无比。
月亮圆圆的脸上挂着温和的笑容,静静地望着我。我想,月亮上到底有没有嫦娥在翩翩起舞,有没有玉兔在捣药,还有内没有中国神话故事里所说的宫殿呢?我恍如身临其境。我仿佛看到了宫殿里“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”的情景。我凝视着嫦娥的宫殿,嫦娥也注视着我们,她一定在想念住在地上的后羿。
今天晚上,月明星稀,夜空晴朗。我向四周望去,每栋的楼房屋都亮着温馨的灯火,照着全家人的团聚,也照亮着他们幸福的脸庞。我不禁想起了千里之外的外公外婆,“海上生明月,天涯共此时。”我们可能在同一时赏月,但却不能在同一时团圆。
中秋的明月,照亮了这个美丽的夜晚,也照亮了在我们赏月的家人。