舍不得作文
今天我去外婆家,外婆买了一小狗,浑身黑溜溜的,像炭一样黑,所以我给它取名叫“小黑”。
小黑的身体胖嘟嘟的,毛很短,摸起来还有点扎手。它的耳朵是向前垂下来的,眼睛亮得如同黑珍珠,脸上全是一条条褶,这显得特别可爱。仔细一看,小黑的爪子跟其它狗不一样哩!像狮子的爪子。
小黑很贪吃。
还没开饭,小黑早就饿了,它跑到母狗旁边去。干什么呢?原来去吃奶啦!这么大了还吃奶,真羞!母狗都不好意思了,恶狠狠地吼了几声。小黑真是个精灵鬼呀:它站起来,用爪子梳着母狗的毛,为母狗找虱子。还用爪子抚摸着母狗的胡须,好像在说:“妈妈,你真漂亮呀!”我没想到,母狗竟然侧着睡下来一动不动地让小黑尽情地吃奶了!
不一会儿,小黑又饿了,外婆只好给小黑喂食,我也一边吃饭一边丢东西给它吃。大家吃过饭了,小黑还想吃呢,于是外婆又给它喂食,它依然狼吞虎咽地吃起来,把肚子撑得圆溜溜的,像个皮球似的。贪吃鬼,吃饱了还吃,小心把你的肚子给吃爆了!我生气地拿走了小黑的食物,它还“呜呜”地叫了几声,好像在说:“主人,再给我吃一点吧!求求你了!”
小黑很调皮。
小黑吃饱了,也不休息一会儿,先玩个够。它一会儿用牙齿扯出几根稻草,拼命地撕、咬;一会儿在地上打几个滚,谷絮沾满了它的皮毛;一会儿又钻进炕里,浑身都是灰,变成一只灰狗,好脏呀!
小黑还会欺负猫。猫与小黑一同在炕边取暖,它用那锋利的爪子打猫,一边吼出叫声,显出一种“王者”的风范,像是不让猫占据它的“地盘”。猫怎么是它的对手呢?只能灰溜溜地走了。
我得离开外婆家了。我真希望小黑能一直在我身边呀!小黑,我舍不得离开你……