放学了,我独自走在回家的路上。一阵风轻轻吹过,竟让我起了浑身的鸡皮疙瘩。呀,我发现这不是夏天热浪一样的,被空气熏热的风,而是一股有秋天味道的风。啊,我还是喜欢夏天的风,尽管秋天的风吹在脸上有凉凉的感觉。
太阳暖融融的,温柔的阳光洒在我身上,驱走了一大堆鸡皮疙瘩,呀,不好我发现连太阳都不是那个火辣辣的热情朋友了,而是像一个柔情似水的姑娘。秋天的太阳多善解人意!可是,我还是依旧享受那灼人夏日骄阳。
走着走着一片叶子被风卷起,叶子是绿色的,但是透出枯黄的颜色,咦?这不是秋的颜色吗?是呀,秋意朦胧,落叶飘飘悠悠,多富有诗意啊!可是,我仍然留恋那高高的直指云霄的椰树。
我不开心起来,因为眼前是一幅“秋天就到了”的景象,一路上被秋天催促着脚步,不觉间已经到家了。
还没进门儿,就听见那异常大声的花腔女高音:“沃尔玛水果子多哟!秋天丰收,梨子呀、苹果、橙......多哟!”我敲了门,是姥姥开的,阿姨还在用她那典型的湖北口音跟姥姥闲聊。是呀,秋天的好处可多啦,天气让人舒畅!各色节令水果让人馋涎!对,收拾心情,我要微笑,微笑着迎接秋天。
依依不舍地跟游泳道别,跟雪糕saybye—bye,再见了空调、再见了冰饮料......