舍不得作文
我们欢笑着一路狂奔,却忘了那些曾奔跑在来路的人,总有一天也要站在去路。
——题记
再见了,我曾那么荣耀过的鲜红跑道。那些广播里嘈杂却是如此动听的“第一名”的声音,那些耳边充斥着鼓劲与呐喊的时刻,那些骄阳下挥汗却仍执着奔跑的日子, 来之不易、挥之不去。我看见那个三年前的自己也是站在跑道上,拖着受伤的脚,却一直坚持对老师说我可以,于是踉跄着跑在滚烫的塑胶上,忍着钻心的痛,小心 翼翼地尽力维持自己步伐的平稳,为的只是不想放弃珍贵的比赛机会,不想放弃为学校争得荣誉的机会,但我的执着最后还是被老师拦了下来。那个时候,我遗憾 过,但却没有后悔,因为更多的是学会尽力,懂得取舍,明白珍惜。
再见了,我曾.....的老师。我记得与你激烈的争吵,但更记得那次家长会你说我懂事了时的那个笑容;我记得你对我的误解,但更记得每次你放心地让我管理班 级时信任的语气;我记得你毫不留情的批评,但更多的是记得运动会时你肯定的眼神和关切的询问。你总记得那次拔河比赛我所做的努力,记得我上课高高举起的双 手,却忘了我曾潦草的字迹,忘了我被你责怪时不服气的语气。
再见了,那个不懂事的自己。那些无所畏惧、无忧无虑的日子被时光封锁在身后的路上,然后拼命推着我不停朝前奔跑。“青春是一袭华美的袍,爬满了虱子。”张爱 玲曾那么说过。但我却认为青春是一面明亮的镜子,布满了灰尘。我们只有经过反复的擦拭才能渐渐清晰地看到自己,于是就学会离开了那个不懂得的自己,那个不 谙世事的自己。
再见了,那些舍不得。我们一直以为只过了三天,谁知道已经过了三年,然后那时的感动、那时的笑声、那时的日出与夕阳都一点点涌起,在我来不及难过的心里。