那一刻我迈上了新台阶作文
都说中学时代意味着新的挑战与可能。的确,在中学生活里,学到的不仅仅是书本上的知识,更融进了生活中的点点滴滴,从而经历新的成长过程,这是十分难得的。对于我,刚成为初一新生大家庭中的一份子来说,最新奇,又充满新挑战的事,莫过于“住宿生活”吧。
想来,住宿不过是换个睡觉的地方,可事实却并非如此。离开了父母的帮助与关怀,任何事情都得学会自己做。叠被子,洗衣服,做值日是常态,不再有父母的宠惯。
叠被子与洗衣服,但也容易,可拖地就有的忙了。还记得我第一次做值日时,地上几乎铺满了发丝,密密麻麻地缠绕在一起;还有的头发缠在了地板上的图钉上,扫不干净也拖不干净,头发似乎与地板融为一体了。老师说过:“办法总比困难多。”我们宿舍有人发现,不一定要用扫把扫,只需拿一张纸巾,稍稍沾上一点水,在有头发的地方一放,拿起来时地板也就干净了。这个发现使我们的工作量减轻点不少,也让我们的宿舍变得更加整洁了。做完值日后,望着被自己打扫过的宿舍,心中充满了喜悦与成就感,同时,也体会到了父母(平日里对自己的呵护,对自己爱是那么那么多。)不在身边的感受 。
渐渐地,我习惯了住宿生活,每周五回家后妈妈都会说:“你把衣服洗的真干净,我还担心你在宿舍里会不习惯呢。”霎时,我想起了从小爸爸就在我耳旁念叨的话:“书,读得再好,也要学会自理,学会自食其力,不要总想着依赖别人,要自己做得好才行。”
住宿,让我们脱离父母的怀抱,飞向新的挑战。它让我获得了书本上没有的“”知识”——自食其力。朋友,如果你也与我一样,请不要畏惧退缩,努力尝试做更好的自己,去挑战新的生活吧。
住宿的那一刻,让我迈上了生活的新台阶,有它,我的初中生活才有了一个良好的开端。