书法作文300字
以前,看到那些大师的书法作品,心里总会不由地发出赞叹,很是羡慕,希望自己也能写得一首好字。于是,妈妈给我报了书法培训班,满足了我的学书愿望。
我以为书法练好是一件很容易的事,却没想学书生涯是如此的艰苦。那时,正是炎炎夏日,小伙伴们在外面兴奋地玩耍,而迎接我的却是炽热的阳台和一卷枯燥的毛笔字。我一个人就这样默默地苦练。汗水从的脸颊滑落而下,一个个糟糕的毛笔字,也成了我的梦魇。我很害怕,这样下去会不会遭到母亲的责备与老师的不满,我很后悔当初为什么要学习书法,早知自己没有天赋,还不如不学呢!懊悔和伤心同时出现在我的脑海里,我的心已充满了绝望。
与平常不同的是,那天,妈妈并没有来骂我,而是用温柔的话语给予我鼓励,帮助我渐渐找回了自信。有了这鼓励,我也因此有了前进的动力,我的书法安一天比一天写得好。
日子一天天过去了,眼看春节也来临了,老师教我们写了几幅对联。我悟性高,不过几天,便写得很纯熟了。在大红宣纸写出来的字,更加的美观了,绝对不亚于买来的对联。亲朋好友全来问我讨,我满脸红光,心里比吃了蜜还甜。
学好书法,就得吃苦,苦后才有甜!