五一节作文
五一节,阳光明媚。我和爷爷一起去种棉花苗。
山坡上各种鲜花盛开,一大群蜜蜂在花丛中飞来飞去;几只蝴蝶也飞了进来,它们美丽的翅膀出现在花中。在田埂旁边,到处都是绿草,树叶上有几颗露珠,迎着阳光闪闪发光。两只鸭子跳进池塘,跳进水里,互相追逐。老牛在吹口哨,使劲犁地;远处传来拖拉机的轰鸣声。
我和爷爷来到棉田,爷爷挖坑,我种棉花苗,最后爷爷覆土。爷爷刨坑很快。我没有他计划的那么快。他很快就走到了前面,我忍不住加快了速度。很快,我们插了五次地,弄得我背疼。
我直起腰,用手擦汗。环顾四周,土壤又黑又油,绿色的麦苗正在吮吸阳光和雨水茁壮成长。前面的稻田里,农民们系着高高的裤子在种植水稻。东边的菜沟里,五颜六色的鲜花和衣服闪闪发光。奶奶和阿姨在菜地里忙着。河里的水在流,女孩们在洗衣服,在嬉戏。
一年的计划在春天。大家都在争分夺秒,希望今年有个好收成。我不敢怠慢,赶紧加快手部动作,继续种棉苗。