五一节作文
太好了,太好了 ,今年的五一我可以去乡下的姥姥家! “宝贝,快起来,到站了。”听到这句话后,我睁开朦胧的双眼,打开车门,准备下车。可眼前的景象却令我为之一震:一条条平整又干净的柏油马路取代了那泥泞的土路;一栋栋干净,利索的小房子取代了那简陋的瓦房;一阵阵扑鼻而来的花香取代了那令人做呕的牛粪味。一道姥姥家,姥姥就开始滔滔不绝讲其实共实施的那些事。姥姥还夸咱们政府好哩!姥姥给我们领到一个挖的大池子前: “这是沼气池······”没等姥姥说完,我便抢先了一步:“沼气的内容我在书上看过:以纯净的牛、马粪为佳。水压式沼气池有以下几个优点:(1)省工省料,成本比较低 (2)适于装填多种发酵原料,对农村积肥十分有利。(3)粪便随时都能打扫进池。 (4)沼气池周围都与土壤接触,对池体保温有一定的作用。 水压式沼气池也存在一些缺点:(1)由于气压反复变化,而且一般在4~16千帕压力之间变化。这对池 体强度和灯具、灶具燃烧效率的稳定与提高都有不利的影响。 (2)池内浮渣容易结壳,又难于破碎,所以发酵原料的利用率不 高,池容产气率低,一般产气率每天仅为0.15米3/米3 左右。 (3)活动盖直径不能加大。 ”听完我说的后,连爸爸妈妈都对我竖起了大拇指!我们的生活如此美好幸福,我们怎能不珍惜这个大好时光好好学习呢?