今天,天气晴朗,我扛起鱼竿,提起鱼桶,兴致勃勃地来到附近的溪边钓鱼。
前几天刚下过一场雨,河边坑坑洼洼的。我找了块长满莓苔的大石头坐了下来,附近的高草遮住了我的身体。因为我知道,坐在莓苔上,总比坐在泥泞不堪的地上好。我把鱼饵换上,将鱼竿一甩,静静地等待着小鱼上钩。
就在这时,一个身穿褂子,头戴斗笠的路人跟见到救星似的,对着我问道:“哎,小孩通,去XX村的路怎么走啊?”我顿时慌了手脚,连忙向她使劲地摆手,意思是叫他别靠近也别作声。他只好垂头丧气地走了。
他走不久,我便钓到了一条大鱼。我高兴得叫了出来。可以向:不对啊,刚才的那位叔叔说不定还在不停的问路呢。于是,我拎起水桶和鱼竿,向叔叔的身影跑去……