我家的猫咪作文
我家有一个可爱的小猫,它长着一身米黄米黄的绒毛,两个小三角的耳朵八条小须发布在脸颊两边,眼睛闪闪发光。因为它的绒毛摸起来很舒服,所以我叫它米妙。米妙是我家的好帮手,它会帮我们捉老鼠。
一个星期天,趁着米妙出去玩的时候,家里偷偷地跑来了一只老鼠。我们无奈只能自己捉,老鼠跑进了厨房,我们一家子拿着工具,一见就拍,拍得锅啊,铲啊什么的噼里啪啦得响,却没能拍得到它。不过幸好这时米妙回来了,我指着厨房对它说:“这里面有一只大老鼠。”它好像能听懂似的,一溜就跑到了厨房,然而却看不到老鼠,它只能在厨房里踱来踱去的。就在这时,老鼠以为外面没人了,探头出来一看,说时迟那时快,米妙一个劲步向前就捉住了老鼠,它咬住老鼠,转过身,一步一步地走向了我们,像是在邀功。
小伙伴们,你们说我家的米妙捉老鼠厉不厉害?它不止捉了这么一个,还捉了很多,现在连老鼠大王都不敢光顾我们家了。