茉莉花作文
清清的,淡淡的,苦尽甘来……哦!那是家乡的茉莉花茶吧!
——题记
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这首歌我第一个想到的,并不是那人见人爱的茉莉花,而是那香醇的茉莉花茶。
我的家乡,在那山清水秀的福州。在福州,最有特色的,非那茉莉花莫属了。
据我爷爷讲,在花园中,摘下刚要盛开的茉莉花,把花和茶叶放在一起炒。炒干后,经过精心的挑拣,去掉茉莉花。最后经过一系列的烘烤,远近闻名的茉莉花茶就完成了。
几天前,爸爸带我去品尝了茉莉花茶,使我深深地爱上了这家乡的特色产品。
还记得那天,我与爸爸去山上游玩。走累了,便在山中的亭阁中休息。观赏着山中的美景,我的鼻子突然捕捉到一丝香味。
我下意识的将目光转向爸爸,才发现,原来是爸爸要泡茉莉花茶啊。我顿时来了兴趣,凑上前,想看个究竟。
只见爸爸抓了一小撮干茉莉花茶放入杯中,浇上些热水,让它们舒展舒展筋骨,活动活动身子。紧接着,爸爸滤掉这一遍水,重新浇入了热水。顿时,茉莉花在空气中淡淡的弥漫开来。盖上盖子,让茉莉花茶慢慢的融入在水中。
没过多久,爸爸就递给了我一杯散发着热气与香味的茉莉花茶。
接过杯子,凑到鼻子边,轻轻一嗅,不禁感叹:好香啊!茉莉花的与茶的味儿混合在一起,一同钻入我的鼻孔,我不禁沉醉了。
送到嘴边,慢慢的吸一小口,又让我沉浸在了茉莉花茶的独特韵味中。温热的茶水入口,清清的,淡淡的;虽说有一些微苦,但微苦褪去后换来的竟是无尽的甘甜!那甜味在口腔的每一处都蔓延着,蔓延着,一直蔓延到心底。
此时此刻,我陶醉了。不但醉在那令人心旷神怡的妙景中,更多醉在,手中的那杯茉莉花茶。
哦!我爱家乡的那茉莉花茶,我爱家乡的那茉莉花茶……