有意义的事作文
今年国庆节我是在上海度过,上海十分热闹。因为世界手风琴锦标赛第一次在中国举行。上海为了欢庆这次手风琴界的“奥运盛会”——第64届世界手风琴锦标赛,在国庆期间进行了中国手风琴展演。10月2日我在长风公园参加了展演活动中的一次露天演出。
当天还蒙蒙亮的时候,我就早早起床,叫醒了爸爸妈妈,驱车来到了长风公园。路上,我忐忑不安,心想:现在正下雨,能有多少人来参加这场演出呢?结果到了现场一看,这里十分热闹,许多来参加表演的团队整齐地排着队伍,整装待发。快到表演的时候了,范老师让我们全体练琴。也许是我们的热情以及优美的琴声把乌云给赶走了,雨竟然停了。在我们的琴声中,世界手风琴联盟的官员来了,中国手风琴协会会长李聪教授也来了。 他们先为我们带来了精彩的讲话,鼓励我们努力学琴。接着,东方幼儿园、塘沽学校、老师们为大家演奏乐曲,我听得津津有味。该轮到暑假欧洲出访团的我们表演了。我背上琴,在台下排好队形,走上台。主持人介绍我们是友谊的使者,令我非常自豪,我想我一定要拿出我的最好水平。我们的节目由四个声部组成,我是第二声部的一员。为了表演好乐曲,我目不转睛地盯着指挥,准确无误地弹奏出乐曲。乐曲时而高昂,时而委婉……到了最后的时候,四个声部同时拉出振奋人心的旋律。指挥一做收场的手势,乐曲戛然而止。台下的观众似乎还沉迷在音乐之中,没有反应过来。过了几秒钟之后,爆发出了雷鸣般的掌声。 我们在观众的掌声中鞠躬谢幕。
最后,76岁的手风琴老前辈任士荣爷爷笑容满面、极有表现力地为大家拉了三首曲子。他说了拉琴让人身体健康、耳聪目明让我印象尤其深刻。作为压轴戏,福山的哥哥姐姐边拉边跳,表演了手风琴公主。上午演出圆满结束。
虽然没有出去旅游,今天的天气也十分糟糕,但这次演出让我终生难忘。这次演出是多么有意义的一件事啊!