今天,我和妈妈去参加班级小组组织的“让地球远离污染,让绿色走进家园”的环保宣传活动,走到集合的地方,我进到一个超市里,坐电梯直上三楼,我看见有很多同学、家长到了。
旁边有个游乐场,我和同学们在游乐场里边玩了一会儿,我们听到班长喊道:“集合啦!集合啦!”我们带好徽章,系好红领巾,我们身披:“环保小卫士,绿色小天使。”的绿丝带,环保活动开始了,我们站好队列,王子心小队长带头讲话,紧接我们开始环保宣言:“人们都希望生活在生命的绿色之中:我们热爱蓝天,我想翱翔天空;我们渴望碧水,我想畅饮甘泉;我们保护大气,我想呼吸清新;我们仰望绿山,我想与山比瘦。大地需要绿色、生命需要健康;让我们一起努力,谱写绿色永恒的旋律!”
宣言完后,同学们和家长到签名墙上写上自己的名字。接下来我和同学们拿了一些宣传手册和环保购物袋,纷纷向路人进行宣传,让叔叔阿姨们扫我们宣传册上的二维码,指引他们到签名墙上签上自己的名字,然后发了一个环保购物袋,对叔叔阿姨说声谢谢!
活动结束后,我们在此宣誓:我是中国少年先锋队队员,我是环保小卫士,我在队旗下宣誓:我要履行环保公约,培养绿色情感,爱护花草树木。言行举止文明,崇尚勤俭节约,爱护环境卫生,创建绿色氛围。节水节电为荣,废旧物品利用。学习环保知识,积极宣传环保。争做环保明星,建设绿色校园。提高环保素质,增强生活品质。提倡绿色消费,追求生态文明。我们的目标:低碳、减排、绿色、环保!
我觉得今天的活动非常成功!我要坚持做一个环保小卫士,从身边的小事做起,看见垃圾随手捡起,扔到垃圾桶,自己不随手乱扔垃圾。