有意义的事作文
内心的狂风暴雨是由月考造成的,回想起发考卷的那一天,更为我添了几分忧愁。刚升上初中的我,面临许多的难题及压力,去年的我仍是那么的逍遥自在,现在我又向往起以前的生活,尤其是那一天……
事情发生在我小学六年级的时候。由于住家和学校有着一段不近的距离,所以,我每天搭乘公车上学,也因此,我上学之前的作息均受车班影响。一天清晨,公车上除了司机外,就只剩我和一位老婆婆,莫约十分钟后,那位老婆婆突然走向我来,紧张兮兮的对我说她自己搭错了车,虽然我很为她担心,但一看表,上学的时间就快到了,我真是为难。
帮忙老婆婆及上学,在我的心中产生纠结,一场激烈的拔河。像热锅上蚂蚁的我,面临这个问题,我实在无法迅速的做出回答。顿时,一句话忽然在我脑海中浮现:“助人为快乐之本。”望望老婆婆瘦弱的身躯,又为这句话添了几分肯定,负起一种正义感,我决定帮助她,因此,我在下一站下车。
换了车,在拥挤的市区间,靠着老婆婆的一点线索,寻找正确的路径。终于在一番努力之后,老婆婆成功的搭上车,她临走前的挥手,对我而言是种回报吧!因为,我不仅证实了“助人为快乐之本”,那股快乐的涌泉也不停地在我心中涌出。我再度看表,虽已经八点了,但我不怕老师的责备,因为,我做了一件有意义的事。我发现,这个世界原来是那么美好,我好快乐。
一阵沁人的寒风,如针般刺着我的身体。缓缓地,我从书桌上爬起,伸了个懒腰,如山的参考书依旧,原来,我沉睡了。曾经,我是如此的快乐,但眼前的压力接踵而至,从现在起,我又得活在阴霾中。现实的生活仍是得积极面对。但无论那天离现在有多久,过程有多么短暂,那位老婆婆的皱纹有多复杂,快乐的一天,会为我带来鼓励,而且,永永远远烙印在我心。