窗外作文800字
雨,下了一夜。
很久没下雨了,没有感觉,只是忧伤。没有理由的忧伤。可能是喜欢艳阳天吧。但是偶尔下一点雨,不会太大影响到我的心情。但是,还是有些忧伤……
可是,只是忧伤吗?
坐在钢琴前,目光空洞地望着窗外,灵魂早已飞向远方。那欢快的曲子仍然调不起我的心情。反而换了一个比较悲怆的曲子,又有了一种想哭的冲动。
别伤心。我对自己说。
可是另一种强烈的感受却把它冲了回去。
这个连绵的雨天啊,连累了我的心情,不知道别人也是否这样。伤心吗?
沉闷的味道在半空中飘散,突然嗅到一阵芳香……
奶奶在洗手吧,或许是这样。我一般很接收洗手液的味道。
雨,什么时候能停下?能给我一个笑脸吗?天空好像并不理解我。
令我排斥的天气……或许妈妈会喜欢。因为她很怕晒。
可是,我不喜欢!
雨,勾起了我的思念,我内心那一处阴柔的角落有一点刺痛的感觉。
我喜欢趴在窗台,瞧着大地万物,看着花草树木。于是,我也发现了穿梭于天地间的精灵——雨。
温柔的雨
春天,到了。在万物的期盼下,她终于来了。轻轻的,细细的。和小草、小花问好,去亲吻孩子们的额头。天地被蒙蒙的织在一起,到处都有她的气息。
仿佛只是一夜,万物都已苏醒,开是萌芽。雨那如同银铃般的笑声在天地间回响……
愤怒的雨
夏天,到了。太阳炙烤着大地。她有多久没来过了?十天,二十天,或是更久?终于,她不再沉默。在一个黄昏,她携带着风、雷、电一起来了。
风吹动树叶“沙沙”作响,雷奏出一声声震耳的轰鸣,在闪电放出如同白昼一样的光后,她出场了。她使劲的踩踏着地面,拍打着房屋,摇动着树木,毫不留情的把多天的愤怒全都发泄了出来。
等她闹够了,便带着风雷电唱着歌儿消失……
多情的雨
秋天,到了。在这样一个写满离愁的季节,她也变的多情起来。
像薄雾一样,她笼罩住了整个天地。叶儿打着旋儿聪枝头飘落,最终落到大地的怀抱,像一只只断翅的蝴蝶,从此无法再重返蓝天。
雨依旧若有若无的飘着,仿佛要去那无尽的远方……
趴在窗前,我看到了快乐的精灵,感受到了精灵带给我的快乐。