窗外作文800字
····· 窗外··· 远远眺望,一年四季的窗外景色宜人。有鳞次栉比的高楼大厦,有展翅飞翔的和平白鸽,有生机勃勃的美丽校园,有饱经风霜的参天大树.........
和煦温暖的春天,窗外万物复苏。远处,顶天立地的高楼大厦层层叠叠,在阳光下金光四射。操场上,芳草如茵,孩子们沐浴在和煦的春光下,快乐地嬉戏玩耍。矗立在一角的梧桐树不甘寂寞,也开始长出嫩绿的新叶,吐出鼓鼓的花苞,那粗糙的枝干,经暖暖的春风一吹,也开始变得油光水滑,就像一个顽皮可爱的小孩正在表演着变魔术。
炙热无比的夏天,窗外热浪弥漫。远处,高楼大厦在炎热的阳光下“冒汗”,仿佛快要燃烧起来似的。操场上,空无一人,偶尔听到几声蝉鸣,仿佛在喊:“热死啦——热死啦!”而梧桐树可不像他们那样焦躁,他竟然开出了满枝的淡紫色小花,长出无数“青瓜蛋子”。那嫩绿的树叶,开始变得绿中带黑,黑中带绿。就像一个亭亭玉立的少女正摆弄着她的花辫孤芳自赏。
红叶满山的秋天,窗外,天是那样蓝,风是那样清,日光是那样的明媚,蓟草纷飞,似乎是被秋风熏醉了。炎热只剩下余威,毕竟使人感到气爽惬意了。远处,沐浴金风的高楼大厦,像一群刚从火山归来的旅行者,贪婪地呼吸清凉的秋风。操场上,又是一片欢声笑语,蜡黄的小草顶着秋风依然坚强地挺立。此时的梧桐树迎来了他一生中最辉煌的时刻,满枝满头的“青瓜蛋子”变成了“金瓜蛋子”,默默奉献的他,忍痛告别自己的孩子,将它们都贡献给了人们。就像是一位人到中年的人士正在细细地品味自己的成功。
萧瑟凄凉的隆冬,窗外,大雪纷飞,北风呜咽,大地一片萧条。远处,高楼大厦已经带上了雪白的棉帽,像一群群时髦的老爷爷。操场也已经盖上了老天赐的鹅毛雪绒棉被,正舒舒服服地睡大觉呢!而梧桐树仅剩下的几片叶子,都叶落归根,回归宿舍了。此时的他就像一位德高望重的老人,冷眼看着寒风撕裂自己的“胸膛”,而他毫不畏惧,依旧傲然挺立。
一年四季的窗外就像四张喜怒哀乐,形态各异的娃娃脸。如此可爱多变的“娃娃脸”怎能不讨人欢喜又感动呢?