窗外作文800字
我时常从窗口向外眺望。
思绪总在这时如潮水般漫延,从窗口流出,瀑布般倾泻于远方。
我喜欢四季美景,春花、夏蝉、秋霜、冬雪,透过这扇窗户,我看了十三载春秋,看了十三载变化。
春风载香而归,带着一整个冬天的期盼。窗户外,我看到了许久未见出来蹦哒的孩子们,一群小家伙聚在一起,在草地上玩游戏,时常传来清脆悦耳的笑声,如跳动的音符般动听。草地上也冒出了很多的芽儿,小小的,嫩嫩的,青翠欲滴。
夏蝉声声入我帘,当人们还沉浸在春天到来的喜悦时,夏天也不期而至。窗外烈阳高照,传来阵阵蝉鸣,偶尔也会有几声慵懒的鸟鸣。孩子们大多都躲在家里不出来,吹着空调吃西瓜,好不悠闲。阳光撒在树丛上,树下光影斑驳,如被打碎的星空。垂着头的小草偶尔也会摇摇身子打发光阴,夏天真的很漫长。
秋枫初红,如七月的鲜花般殷红。窗外所见之处皆为红黄,空中时常轻飘飘地落下几片枯叶。秋天的雨,虽说不大,却总是带着些许凉意。“空山新雨后,天气晚来秋”这应该是秋雨最真实的写照吧。
当冬天的第一场雪落下,人们才意识到一年又这样过去了。“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”细小的雪花从灰色的天际撒落下来,不知道是不是某位仙人喝醉了酒,不小心揉碎了白云,撒向人间。窗外,孩子们带着毛茸茸的帽子和手套出来了,一个个都穿的像个粽子。当然,这些并不妨碍他们玩耍,左手一个雪球,右手一个雪球,往手边的人身上砸,好不热闹。
一个春秋,透过窗户,我看到了努力的小草,慵懒的夏蝉,似霞的枫叶,以及细雪白云。三月的繁花,六月的白莲,九月的金菊,十二的傲梅,十三载春秋变化皆是繁华一场……不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,火车是朝前开的,去哪不重要,重要的是窗外的风景。当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。曾经的事,就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了。活着就意味着必须要做点什么,有希望之处定有磨炼!所以请好好努力。愿你沧海桑田后依旧乘风破浪,尘埃落定后依旧炙热欢畅!