窗外作文800字
一片萧索,眼前的事物都被灰色心情渲染成了或浅或浓的昏暗。我垂下了头,淌着泪问自己到底是什么原因,使我只拿到这样一个不堪入目的分数。
没有答案。我的世界,冷冷的,只剩下我低声啜泣的声音。这些天的努力又白费了吗?为什么付出与收获总是不成正比?老师总唠叨着中考近了,近了,可是我该怎么办?我的问题出在哪里。我只是呆呆地望着那一个个悲哀的数字,任由它们无情地嘲弄我。我,想到逃避。
我下意识地打开电脑,然后输入那个我最爱的名字“曾索狄”,这位有着出色文笔的姐姐,她的文字总是能让我感动。那是她执著和坚毅的象征。我在字里行间寻找她那颗倔强的心,突然,一句话使我为之一颤-----“为什么不看看月光?”不知怎的,内心却忽然涌起一种冲动,对,看看月光,我要看看月光!我拉开了窗帘,那一抹的皎洁正为我绽放,安静地倾泻在我的身旁。
豁然开朗。几乎是在这一瞬间,心中的疙瘩被解开了,平静地接受着月光的洗礼,静若止水。“转朱阁,低绮户,照无眠…..”我反复吟诵着千百年前,一代文豪留下的妙语,迎着窗外的月光,似乎找到了一份释然。
我依旧这样静坐着,却感受着不一样的淡然,是月光让我平静。许久,我默默坐着,不再对月流珠。
曾索狄姐姐说,看看月光,看着未来的路,我们就不会悲伤,因为我们充满了希望。我照做了,我开始笑容荡漾,因为我明白,即使在远方,这月光也不会搁浅,就像受伤的我们,只要有梦想,只要有希望,就一定不会彷徨。
我托着腮,凝望远方,笑看那如练的月华,安静唯美。失败算得了什么,在梦想与现实之间它之不过是一位匆匆的过客,不久就会烟消云散。未来的路还有很长,即使是暂时的不幸也终将成为记忆中别样的风景,我要做的,就是坚强。没有迷茫,没有伤感,勇敢地带着月光上路,相信总有一天,我会站在梦想与
月光交界的十字路口,骄傲地回首过去。
让一切的消沉都远去吧,它不该成为一种束缚,而是让我愈加坚强。我重新拿起散落在桌子上的试卷,静下心去分析,它们的存在,是对我最好的鞭策,不是吗?我依然会很努力、很努力。“上帝一定会眷顾勤奋的孩子”,记住这句话,记住这月光,梦想、希望会永远伴随着我走向远方!
现在、未来,望着月光,拥着梦想!