词语接龙作文
童年的生活丰富多彩,有趣的事情就像天上眨着眼睛的星星那样多。现在,我就挑一颗最亮的星星给你们讲讲吧。那是我小时候经常玩的游戏——词语接龙。
“叮铃铃……”随着一阵清脆的铃声,王老师兴致勃勃地走进教室,笑容满面地对我们说:“今天,我们来玩词语接龙的游戏。”同学们异口同声地说:“好!”接着又问,“怎么玩呢?”王老师说:“你们先分成四队,分别为红、黄、蓝、绿队。”然后,王老师宣布游戏规则。
接着,游戏开始了。“石头、剪刀、布……”哈哈,我赢了!我灵机一动,说了“股票”一词,话音未落,炜琳马上接上“漂亮”,之后,玮婷听了脱口而出“亮丽”二字。轮到志君了,他挠挠头,使劲地想。突然,炜琳迫不及待地道出“力量”,她扬了扬眉头神气地看着我,我也不甘示弱。下去换小露接“量”字了,她想不出来,翘起小嘴,我稍加思索接上“亮晶晶”。志明一听就搭上“金子”,轮到荣方了,他一紧张又把第一个字读到第二个字,乐得大家哈哈大笑……忽然,玮婷说了“人们”一词,志君被卡住了,我们组赢了!游戏继续进行着……同学们在游戏中度过一段轻松快乐的好时光!