银杏树作文
生活就像百味瓶,酸甜苦辣无规律地交织在一起。生活又像一团毛线,或有条不紊,或是一团糟。转眼间,一年晃过,自己或是毫无收获,或是满满的喜悦,都应当是值得珍惜的。这就是我的生活。记那些考试田家炳中学的考试是很多的。几乎每月一次,其间还有各种竞赛。(哪里忙得过来?)我很讨厌大型考试。你看吧,又来了!这是预备的第一次月考……考卷下来了,第一门是英语。我从两三岁时,妈妈要求我会背二十六个字母(说是什么“启蒙教育”),哪像我的妹妹,一年级了才刚学会背哪!(注意:是亲妹妹)因此,在小学,我的英语就秒杀所有同学。(现在就不一定了)我发了疯似的做,什么定从,时状从,条状从,各种时态啦,统统写在试卷上,以至于老师和周围同学都像根木桩戳在地上不动了。结果……由于做的太快,导致了粗心这一调皮的孩子的戏弄,我就这样成为一个倒霉鬼。
无论是老师还是家长,他们的扫描仪把我的内心就给看穿看透了,就这样……从此,我不敢。我的处女作自从进入中学,我就渐渐发现:文科是我唯一的救命稻草。也难怪!我的作文(也可以说是征文)参加一个全国性的比赛,竟得了一等奖!比起英语,我会选择语文作为强项。说起第一篇习作,还要数我的第一首诗。为了能在学校的“青春藤”文集上一展风采,我开始了“走优美路线”的行程。关上房门,拉开窗帘,对着皎洁的月亮,我想着:在那遥远天边,是否有一个村庄?村庄又会是怎样的一副摸样?想着想着,就写下了一首婉转的小诗。我投了稿,接着就是无限的期待……无论成功与否,只有期待……乐游在校园一年一度的游园会在期末拉开了帷幕,在同学们的期待中,在欢呼声中,游园会的钟声敲响了。这一天,似乎有些不一样。冬日微醺的阳光把学生们的脸蛋衬托得红扑扑的,与其相映成趣的是,每个人的脸上都洋溢着喜悦无比的笑容,就要淌下来似的。一切都那么和谐!坐在银杏树下,望着一个个鲜艳的章,我感到兴奋不已。银杏树下,留下了我的记忆。无论嘲笑或赞扬,快乐最重要!玫瑰花开了又谢了,大雁飞走了又回来了。或许这一年会成为永恒的记忆,因为这是只属于我们自己的记忆。别了!在银杏树下的童年!别了!向我们逝去的一年!