今天是立冬,我们家里要包饺子喽!我高兴极了!下了学我就赶紧往家跑,因为我迫不及待的想大显身手。
到了家,我把书包放好先看爸爸怎么包饺子。爸爸准备好肉馅儿和饺子皮儿,开始包了。
他先拿一个饺子皮儿放在手心,再用筷子夹一些馅儿,然后对折一捏,最后两边一按再一捏,一个小元宝就诞生了。这简单!轮到我这个“小厨师”了,我信心十足地拿起一个饺子皮儿,用筷子夹起一些馅儿,学着爸爸的样子对折一捏,竟然跟我想象的不一样,我觉得自己肯定会捏出个饺子来,可是馅儿太少饺子形状没被捏出来。最后,我把两边一按再一捏,哈哈,凑合着一个饺子包好了,可我包的饺子不像饺子,趴在案板上像一个“小枕头”。吸取了上一次的经验,我这回要来个真的了。这次我装好馅儿,用力一捏,呀!
馅儿漏出来了。哎呀,这回馅儿竟然从皮儿中跑出来了。我用手把馅儿往里塞,然后再一按一捏,又一个“小枕头”诞生了。我真是哭笑不得,包饺子真是看着容易,做着难。我还要多练习。