立冬二十四节气作文
立冬,二十四节气中的第19个节气,在11月7~8日。立冬是季节类节气,立冬表示冬季自此开始。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬,在古代社会是民间四时八节之一。
星期五的下午,上完数学课之后,我们听到了一个振奋人心的消息,刘老师说:这节语文课唉,我们在花园里玩。这个消息使大家非常的兴奋!吵闹声都快把房顶掀翻了。
我们速速的下楼来到操场站好队。刘老师问我们今天是什么节日?我们齐声回答说道:今天是立冬。刘老师让我们在这两片花园里采集树叶,然后在空地上拼成树叶画。于是我们两人一组,三人一队的才开始采集树叶了。我和志涛一组。我们俩采集了许许多多的树叶。光样子就有许多种。如:有三角形的,有椭圆形的,有圆形的,有上行的,有花瓣型的,还有长条形的树叶不仅有这么多的样子,还有许许多多漂亮的颜色。有深红的,有金黄的,有黄绿的,有草绿的,有翡翠的,还有浅红的,淡红的我们采摘的这些树叶来自不同的树上。有桃树的,有幸福的,有松树的,还有一种带有红色小果子的树上的,有海棠果树上的。
终于我们采集了一大把好看的树叶。我和志涛决定做一个海洋世界,我们接住了一只螃蟹,首先用两片较大的树叶做成螃蟹的身子,再用小树叶做眼睛,嘴巴,再用一些红色的长条小叶子做腿,最后再用两片较大的树叶想去一个三角做两个蟹钳。然后我们又做了鲨鱼,还有两只热带鱼和许许多多的海草。等到老师过来的时候,我们向老师讲述了我们的手工,并讲了一个故事。那一片无边无际的大海里生活着许许多多奇妙的生物,比如许多的热带鱼,他们红烧起来非常的香,那条大鲨鱼紧跟着它们,准备吃掉它们。
就这样,进奇妙又令人难以忘怀的,一节课很快的过去了。