人生作文
溪流,云散,雨落,花凋。
人的一生,曲折,离合交加,波纹点点,恬淡。而我们,在浩瀚大海中,不过是一条小溪;在广阔天空中,不过是一片白云;在静静湖面中,不过是一圈波纹;在无边世界中,不过是一朵小花。
人生如溪。曾几何时,我来到小溪旁,望那曲折的小溪,以为这便足够长了。但当我在地图上寻找时,竟无法找寻这条溪流,只发现浩瀚的大海。
人生如云。曾几何时,我望着天上的云,看着那广阔的天空,唯有那一片白云,以为那便足够坚挺了。但那云,经过漫长的时间后,也渐渐分开,消逝了。
人生如雨。曾几何时,我享受着雨的滋润,来到湖边,见那雨滴洒在静静的湖面上,泛起圈圈波纹,相互包容,以为这便足够美好了。但渐渐地,波纹不再包容,而是相互吞噬,相互排斥。
人生如风。曾几何时,我倾听着花草的生长,凝视着眼前那成长的花儿,微风轻轻地抚摸她,以为那便足够优美了。但慢慢的,那风变得坏了起来,折断了那成长中的花儿。
人生凄苦,离合悲欢,我们不能改变什么,不能让时间的火车倒转,不能寻觅那半径超过一光年的虫洞。但是,那曲折的小溪可以经过人为因素变直;散开的云朵也终有一天会重新聚集,泛泛的波纹最后都会包容成一个大的波纹——湖。折断的花儿无法改变,但也可以通过自身努力来获取重生。世间万物,都无法改变过去,但都能够改变将来。