人生作文
最近下载了一款3D台球游戏,感觉还不错,于是在上下班的路上、躺在床上、在小店吃饭的间隙都一直握着手机玩。以游戏的心态去玩,比较坦然,意在娱乐,无所谓输赢,无所谓犯规与否,更不在意中途是否退场。
在现实中玩台球,以初中时代玩得最为频繁。那时逃学跷课,不舍昼夜地玩,到了几近痴狂的地步,打台球也自然成了那时生活中的最大的乐趣。而在这边最近玩的一次,是与即将离开厦门的一个同事玩的。球一撞开,两个球便有了各自的方向,在各自的人生弹撞,距离越拉越开,再难有重新碰撞的机会,就像两个即将分开的朋友。
一个球在球桌上,会遇上不断地磕磕碰碰,会经历许多不由自主的弹跳,有时会停落在球桌之一角,有时会成了别人带球的工具。但经过反复的碰撞之后,经过锲而不舍的奔波之后,终究会射进自我的理想之洞
一场球局就像我们的人生,就像是一场自己和自己的较量,就像一场没有硝烟的战场。是需要着眼大局的战略眼光和灵活多变的战术手段,有时须舍近求远,有时须拐弯抹角,有时需要横冲直撞的莽夫之勇,有时又要有举重若轻的策略之术。球桌上的形势瞬息万变,亦是阻碍重重。需要我们不断地调整心态和思维,要不断坚定自我的信念和意志,才能在人生的博弈中取得胜利。