人生作文
公园的早晨,是美好的,给人们带来的是生机勃勃的景象,‘‘沙沙沙’’,随着一春风的到来,几片枯叶悄然而落,告别了已是绿阴阴的大树妈妈。而树枝上那刚生出来的嫩绿的叶子却是迎着春风欢歌起舞,多么快乐活泼的一群。绿叶开始了他的生命,而枯叶,也就结束了他的生命。‘‘嚓嚓嚓’’,响起了清洁工小丁的扫地声,他应该把这些枯叶扫光,这是他的职责。
一片枯叶落在了他的手上,他停止了扫地,看着这片以经结束了生命了的叶子,黄黄的,一折便会碎成两半。小丁抬起了头,看着大树上的嫩叶,也有几片枯叶飘飘扬扬的落了下来,他瞪大了双眼,嘴平平的,不知是为嫩叶高兴,还是为枯叶悲伤,心中泛起一阵苦涩,他想起了一件事......
那天,春光明媚,万物复苏。两位父母推着淡粉色的婴儿车,与车中的小孩玩耍,不时传来一阵幸福的笑声,多么温暖的家庭!前方,两位中年人推着轮椅,与轮椅上的老人说话。老人老态龙钟,而小孩春光满面,恰好形成了一个鲜明的对比。两车相遇,大家都停止了说话,望着两位生命以向反方向流的人,思索着。而小孩什么也不懂,顽皮的探出了,惊讶的望望老人,又瞧瞧爸爸妈妈。‘‘哎!’’小丁一声谈息,依旧扫他的地。生命是多么美好,可又是多么短暂。叶落归根,人生老病死。落叶告诉我们的人生道理,是多么值得品位。让我们珍惜生命,珍惜时间,不要让人生有太多太多的遗憾。