天色将晚,太阳要落到山的那一边了,它映红了西天的那片云彩和即将离开的这片辽阔大地。
它像盘子一样圆,把白天耀眼的亮黄色收了起来,放射出流血般灿烂的光芒。那血色的夕阳,把周围的云映得通红通红,投射在山脚下的小河里。一阵晚风吹过,河水荡起无数粼粼的波纹,犹如一块红绸子在风中轻轻舞动,美得让人心醉。
过了一会儿,太阳就缺了一小块,颜色也淡了些,变成了高贵的橙红,那形状就像被人吃了一口的月饼。霞光不被人察觉地慢慢移动,它越来越高,从小河移到了树干,又从树干移到了树枝上,俏皮地晃动着。这时,太阳虽然只剩下半边红了的笑脸,但晚霞已经是五颜六色了,有鲜艳的红色、明亮的黄色、令人神怡的绿色、叫人忘忧的蓝色,还有神秘的紫色……这些鲜亮的颜色把天空装饰得五彩斑斓,而太阳周围却映着一条耀眼的金边,托起了即将坠入西天的太阳。
现在的太阳只剩下一条红色的边了,宛若一根鲜红的彩带绑在那遥远的高山上。夕阳的余晖透过茂密的树林,洒在我们的楼房上,让它变成了童话里金灿灿的城堡。
太阳落山了,西天上那像一朵朵杜鹃花的晚霞迟迟不肯散去,我的心已经和那落日融为一体了,它在我心里跳跃着,那么红,那么耀眼。