我会记得作文600字
有那样一种爱它不像母爱,犹如大海、犹如河流、犹如小溪,那样的疾速,那样的温柔,它更像一座巍峨的大山,一座挺拔的山峰。
给我们这样的爱的是父亲,他给我们的爱是榜样,是希望,是安慰……他给我们的爱是那前进的动力。在我们面对困难要退缩的那一刻,激励我们,让我们无畏的前进。因为我们知道,他就在后面支持着我们,在我们快倒下去时,伸手扶我们一把。
他会一直在我们成长的道路上陪伴着我们。在遇到困难时,他比我们还要着急,只不过他不会表现出来而己。但是他的眼睛或多或少会流露出一丝伤心。
当我们犯错时,他会惩治或是批评我们。我们心里总会有些生气和委屈,但事后我们会想到父亲惩治我们时,那双伤心的眼睛,它似乎在诉说他的不忍,但又不得不这样做。因为如果放任我们错下去,只会害了我们,所以他会为了我们的一生而忍痛惩治我们,让我们记住犯错是不对的,做错就要受批评。
他会在别人欺负时,呵护着你,不让你受到伤害,哪怕是他自己受伤。因为他认为他是你的天,不过也是,你累了,哭了,他会用他那宽大的肩膀安慰你,尽管他不说话,但他那温暖的肩膀只会让你感到安全,不会受伤。
在你的学习上,他也会帮助你。因为你出生后很多东西是父亲教我们的,更多的是我们会模仿他的一言一行,当我们不再模仿父亲时,父亲心里会伤心,但却不怨我们,因为我们是他的儿女,他给我们的爱不求回报……
父爱是我们一辈子必不可缺少的。他是我们的天,会保护我们一辈子。
我会记得他给我们的爱。