我会记得作文600字
泛黄的书页散发着甜润的清香,每一行字都浸润着幽幽的芬芳。书香,让狭窄的书房溢满了温馨与甜蜜。在千百次的流转中,我渐渐走进了书香,在书香中浑然忘我,在书香中慢慢长大。我会记得,记得这一份弥足珍贵的财富。
在“浅草才能没马蹄”的三月,我们相见。
不谙世事的我,偶然抽出一本尘封的书籍。轻轻拂去那尘土,那富有年代的沧桑感便扑面而来。这小小一册书,我却在其中懂得了人生百味:是白居易“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的唯美爱情;是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的洒脱;是苏轼“归去,也无风雨也无晴”;是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”心系国家的家国情怀;是纳兰容若“斜月悲笳,万里西风瀚海沙”的断肠之苦——
与你初次相遇,便撩起了我层层恋意。我陶醉于书香的清新里,迷醉在书香的诗意里。我会记得,记得那卷卷诗意。
在“晴空一鹤排云上”的九月,我们相随。
时光如那锋利的七彩棱。不经意间已辗转了几个来回。上小学的我,早已在书页的芬芳里沉醉。每天一回到家,我就会直奔小书房,在温和的灯光下抚摸着那一本本尘封的书籍,治愈我疲惫不堪的身子。飘逸灵动的语言,书写的每一棵树,每一朵花,都带着那澄澈的清香,融进我的时光与血脉,牵引着我的热泪和想象,在心灵中酝酿醉人的芳香。
与你互诉衷肠,使我更加倾心于你的睿智和温柔。我痴迷于书香深刻的寂寥愁怨,怅然于书香蕴含的悲欢离合。我会记得,记得那篇篇真情。
漫漫的人生旅途,我一路走来,一路承载着无数记忆,在成长的旅途中,伴随我的除了挫折,还有如影随形的书香。未来的道路上,注定不是一帆风顺的,但只要拥有书香的陪伴,即使身处险境,也会心怀希望!因为我会记得,记得那份温暖的回忆!