我会记得作文600字
秋,已至。我踏着残叶前行,身后是一阵清脆的碎裂声。
秋天的痕迹已如此明显,我轻轻地叹息,眼前又浮现出那张熟悉的脸——
是去年的秋天。那时因为一些流言蜚语搅得我心神不宁,你早已看出了我的疲惫,却直到那天下午才开口:
“其实我们是性格很像的两人,一接触你们就已经察觉你心思的细腻程度。你、我都比别人更容易受到伤害,因为我们都很脆弱。答应我,你要好好的。”
我缄默不语,许久,我抬起头,望向你的双眼,有如一泓秋水的平静。然后,我点了点头。是的,我记得当初的誓言,也履行了我的诺言。呵,现在的你,过得怎么样?
时间跳转到了今年的五月。捧着三张试卷,我走进了那个再熟悉不过的地方。你瞄了一眼,张开嘴却不知从何说起。我斜倚在门框上,看着心不在焉的你,然后淡淡地说了一句:那我先走了。“不,等下。”你看我的眼神中透着一丝忧怨,口里清晰地吐出五个字:
“注意心态啊”
我怔了一下,最终快步地离开了。我的冷淡,只是自责,只是将自己孤立于他人的伪装。但我永远记得,你的一句刹那间突破了我的防线,使我最终迈向成功。
成功过后,有喜悦,但是多的,是即将到来的分离的辛酸。毕业那天,我们都哭了。六年的相濡以沫,在今朝幻灭。那一刻,黯然神伤……
至今还记得那份埋藏在心底的苦苦涩,痛会渐渐消散,但不可能忘记的,是你如花的笑靥。老师,这六年,你我之间,是师生亦是挚友,那些鼓励那些教诲那些亲昵的玩笑——铭记在心,从未忘却。
这个秋天,落叶纷飞。不一样的感觉,恰似你的温柔。
我会记得……