我会记得作文600字
记忆是一本永恒的相册,记录下曾经的美好,点点滴滴的积攒,构成这本相册……
——题记
一个月的训练接近尾声,此时我脑海里浮现出那一幅画面;我背着书包,推开那扇铁门,会有一双粗糙却又温暖的大手卸我肩头的书包,抚着我的头,笑眯眯地问我想吃什么。
外婆今天会准备什么好吃的?我越想越兴奋,竟一路小路起来。看到熟悉的柿子树,推开那扇锈迹斑斑的铁门,我欣喜地呼一声:“外婆,我回来了。”没有回答,我的声音在空旷的屋子里回荡,大得让人害怕。
外婆走了,在一个月以前就已经走了……但屋子里的一切还是老样子,地板还是那样的干净,床铺还是那样的整洁,还有那观音像还是那样的闪亮……这分明就是外婆打扫过的啊!
“来,多吃点,外婆没多大本事,就只会做些了!”外婆边说边往碗里给我夹菜。“谁说的?外婆可厉害,外婆做得菜可好吃了,永远吃不厌呢!”“呵呵,敏敏嘴给真甜。”“哈哈……”厨房里充满了我和外婆的笑声,幸福洋溢着整间屋子。
“敏敏,来,外婆给你看样好东西。”外婆笑得很神秘,冲我招着手。“呃,是一只小麻雀。”我高兴地说着,慢慢地从外婆的手中接过麻雀,小心地玩弄。外婆则是在一旁望着我笑。
我行走在外婆曾经辛苦劳作的田边,记忆的相册一页页翻开。我多希望外婆没有离我而去,但那方坟墓却深深刺痛了我的眼。外婆已经去了另一个地方。但记忆的相册会永远存在脑海里……
我会记得那一次次的抚摸,我会记得那一句句话语,我会记得那一张张笑颜……