我会记得作文600字
幼儿园高高的铁门一打开,孩子们一窝蜂跑了出来。还没等她反应过来,我便一下子拉住奶奶的手,然后拉着她往老街上冲去。
风风火火跑了一阵,闻到了我熟悉的香味。小跑几步,我又见到了熟悉的她——在老街头子上买禽蛋的王婆婆。她看见我,脸上笑成了一团,她赶忙转身把手洗了一番,然后走来蹲下,抓着我的手,面带欢喜地看着我"怎么涵这么多,下次放学过来不要这么快地跑了!"紧接着她便在包里翻出一条洁白崭新的毛巾帮我擦汗。在她那间又小又阴暗的店里,我只见过那些被长年被用得烂塌塌的毛巾,从没见过这么新的毛巾,汗一下子被抹干了。奶奶坐在店门口的长凳上,我兴奋地讲起今天幼儿园发生的事,都是一些鸡毛蒜皮的小事:什么某某同学今天跑步摔了一跤,今天老师穿了一条花裙子啦……紧接着,我们又蹦又跳地唱起了儿歌。背起了古诗,两个小辫子随着跳动一翘一翘的。
下来就是我最高兴的环节。王婆婆用漏勺捞起几颗浸在卤水汁里鹌鹑蛋,用她粗糙却灵巧的手剥开鹌鹑蛋的薄壳,弯下腰然后送到我的小小嘴里。那股熟悉的香味向我扑过来。细腻的蛋黄在嘴里化开,浓香一下子冲满了鼻腔,使我不由自主地嘴角上扬。王婆婆见我高兴,脸上也扬起了笑"一天这么辛苦,看到你呀也就不感到累了!"她带着笑眯着眼睛说着。她知道我爱吃,便总让我带几个回家。奶奶之前告诉我王婆婆一个人不容易,要多多关照她,但她却总是在我面前表现得那么乐观向上。
如今,王婆婆的店已不存在了,我也不知去了哪里,偶尔一次长假回到奶奶家,吃到的鹌鹑蛋也没有以前那个味道了。
但我会记得,那浓浓的蛋香和王婆婆那快乐自信的笑。