梦的色彩作文
记得小时候,有一天我突然问妈妈: “宇宙的另一边是什么呢?”妈妈干瞪着眼回答不上,训斥道: “小孩子成天想什么呢?”便径自走到房间里熨衣服去了。我一个人坐在沙发上,看着天上飞来飞去的乌儿,角落里忙着织网的蜘蛛,忽然有了答案,宇宙的另一边,可能是一个完全颠倒的世界呀!
宇宙的另一边,有学校吗?不不不,那里的学校应该是个大大的游乐场吧!那刺激的云霄飞车呢?有可能改成地下慢车了吧!对了对了,那里的人们住在哪里呢?或许他们在地底下建了一座冰宫,像七个小矮人一样挖着宝藏吧!
这样想着,我便越来越向往了。于是,在一个阳光明媚的下午,我犹豫再三地在里面装了一只小泰迪熊,背着包袱离开了家,可是我并不知道路呀!()曾经听爸爸说过,条条大路通罗马,就随便找了一条路,一直往北走,准备到了罗马再说。结果在路上不幸碰到了正在卖菜的张家大婶,待她明白我的宏伟志向时,不由分说地把我一路拖回了家,拎到了正急得团团转的妈妈面前。
“你这傻孩子,好好的干嘛呢?”
“我想去宇宙的另一边呀!”
妈妈哭笑不得,然后细心地解释给我听。哦,我这才明白了,原来去宇宙的另一边要坐飞船呀!可电视上说只有宇航员才可以坐飞船,于是,我的梦想便变成当一名宇航员,坐上飞船去访问宇宙的另一边。
渐渐地,我上了小学,在开学典礼上,听了平日里不苟言笑的校长慷慨激昂的演讲,我第一次懂得了“九州” “中华”的意义。老师也说,士兵就像祖国的钢铁长城保卫着国家。我便幻想成为一名像穆桂英一样的女将军,或是做一个侠客,路见不平,拔刀相助,那该多威风呀!
不知从什么时候开始,我的梦想变得枯燥,灰白,仿佛一下子迷失了方向,有些不知所措了。考试的倒计时一天天来临,贴在黑板上的排名老是在中下游徘徊。妈妈的唠叨,爸爸的叹息,老师的恨铁不成钢,都一次次在我脑海里爆炸。上自习课时,我在蒙眬中闭上眼睛,总感到世界在不停地旋转,扭曲,好似我挣脱了地心引力,被独自扔到遥远的外太空去了。无边无际的黑暗向我扑来,只听得耳边呼呼的风声,一丝亮光微微闪烁着,我想抓住时,却从我手中溜走,消失不见了。但当我睁开眼时,却发现自己依然坐在椅子上,手里握着一支笔,还停留在未写完的试卷上,旁边同桌猛摇我的手臂,用眼角提醒我从教室边走过的政教处老师。我苦笑着,忽然想起儿时那五彩缤纷的梦想,就像一个被锁住的花园,成为童年时一段美好的记忆,只能在心里回味罢了。
就这样不断地慢慢走下去吧,不管怎样,总会找到出口,拥抱阳光。我这样安慰自己。
可是,宇宙的另一边到底是什么呢?
童年的很多梦想和期盼往往美得让人回想起来都忍不住流下泪来,但是现实却不止是一首诗。理想的高度很多时候都不是我们身体所处的位置,更多时候我们蜗居在一个我们并不喜欢的洞穴里,向往着星星和月亮,祈求被生命的阳光照亮。作者的文笔、叙述都不必多说,非常的好;最棒的是文章中的思考,它有自己的思想在里面。