梦的色彩作文
明天的天空,因为有梦的色彩,心灵的翅膀才会飞得更高。
小时候,最大的梦想就是有糖吃,生病的时候,幼儿园的阿姨和妈妈会细心照顾我,可以不用上课,一个人拥有满屋子的玩具和糖果。梦,也许是粉色的吧,像是水果糖的颜色!
上了小学,最大的梦想就是考满分,有一次考试,我得了第一名,老师用红笔,大大的写了100分,又贴上了红色的小花,这是我红色的梦想。老师告诉我们:我们今天的幸福是烈士们用鲜血换来的。幸福是红色的,梦也许是红色的吧。
初中的第一课,班主任举起一本蓝色的教科书,严肃地对我们说:“看到了吧,你们的梦就住在这里面。”哦,原来梦想是蓝色的。我抚摸着教科书,决心把梦想追到手。我很努力地学习,终于,我考到了理想的成绩。我实现的是蓝色的梦想。
初二那年,看到一位奋斗多年的音乐家,当他的一场音乐会成功地结束时,掌声持续了半个多小时,他谢幕七次,我分明看到了他眼角的泪光,那是透明的梦想,哦,原来梦想是透明的。
在最懵懂叛逆的年龄,喜欢在一阵长跑之后,躺在草地上,尽管衣服已经被汗浸透,尽管腿已经酸痛得不能再动弹,但我还会和朋友一起谈天说地,青春的我们拥有青春的活力,也拥有青春的梦想,梦也许是绿色的吧,是青春的颜色。
升到初三,我便不再有机会思考梦的色彩,只是每天不停地学习,我只想通过自己的努力,实现我的梦,我近乎狂热地学习,因为我知道,付出才会有收获,付出才会实现梦想。
梦是甜蜜的粉色,梦是庄严的红色,梦是苦苦的蓝色,梦是青春的绿色,梦是幸福的透明……梦也许是彩色的,编织着我们美好的未来!