梦的色彩作文
每个人都有梦想,这或许只是一个遥远的梦。它或许永远不会实现,它是每个人心里最美的期望。它永远保留着最单纯的期许。他激励着人们不断奋斗。
我也有过不切实际的梦,虽然知道可能不会实现,但却为了这个梦想而努力过。就像小学时期听到大人们谈及清华北大时眼睛里放出炙热的光芒,也是为了让家人满意罢了,单纯的以为只要听老师的话就能考上清华北大,所以还做了很长时间的“好学生”。后来知道这不只是学习好就行的。而这一系列的几乎不可能的梦想却为我的成长之路增光添彩。直到现在我都还在为这个不切实际的梦想而努力着,虽然不知是否会实现,但是我的这个梦想会是一直推动我前进的动力。
梦想因青春而绚烂,青春因梦想而无悔。在这个“亚健康”的城市中为什么还会有人终日忙碌,不知疲倦?可能只是因为年少时的一个小小梦想。为什么有人事业有成,却终日抑郁?或许是现在的生活不是他少年时憧憬的。
梦是红色的,它似红旗一角,让人愿为其挥洒热血、梦是蓝色的,他像碧水蓝天,令人为其心旷神怡、梦是绿色的,它是鲜嫩青草,使人感到它顽强的生命力……其实,梦是彩色的,它丰富多样、缤纷多彩,它以它丰富的“人格魅力”征服了我们。虽是征服,但我们却是心服口服。因为我们知道,梦想是我们前进的动力,希望的曙光。它代表着生活最美的一面,社会最崭亮的一面,人们最单纯的一面。
你有梦想么?你的梦想是什么颜色的呢?让我们一起把美丽的梦想涂满颜色、插上翅膀吧!