梦的色彩作文
每个人都有不同的梦想,在每一个执著的梦想背后,都会有一个成功的少年。
一名医生,是一位救死扶伤的白衣天使,在他成为医生之前,又付出了多少汗水与努力!他为了成为能够帮助别人的人,为了成为人们心目中的白衣天使,他执著、勇敢、不畏艰险、知难而进。这白衣天使的梦的颜色是纯白的,没有一点杂色的,白得无比透彻。
一名战土,是位视死如归,撼卫家园的英雄。他为了保卫祖国,他为了保护老姓,他为了保护脚下的每一寸土地,他抛开了一切,甚至包括自己的生命。战士的梦的颜色是鲜红的,和祖国国旗一样,和鲜血一样的红。
每一名老师,都是一位教书育人的好老师。他们为了教好我们,每天都幸苦地上课,批改作业,每一个同学,他们都耐心地辅导。就算下课了,其实老师都还不在休息。老师的梦的颜色是绿色的,看起来令人非常舒服,非常清新。
每一位母亲,都是个孩子的上帝,她能满足孩子的所有愿望。孩子还小时,只要一哭,母亲第一个想办法,找原因。孩子遇到危险时,母亲情愿遇到危险的是她,也不愿孩子受到一点儿伤。所以,一位伟大的母亲的梦的颜色是金色的,无比灿烂的金色,至高无上的金色。
医生的梦想是救死扶伤,战士的梦想是撼卫家园,老师的梦想是教书育人,母亲的梦想是自己的孩子过得好……
每个人的梦想不同,实现的过程不同,结果也会不同,梦的颜色也不同。
所以说:梦的色彩五彩缤纷!