河蟹的作文
今天,两位“不速之客”出现在了老师家的鱼缸里。它们全副武装到了牙齿,背上披着铁甲,铁甲的边缘有许多突起的小刺,铁甲的上面“刻”着一个大大的“M”,好像是一位大将军被授予的军衔。它们挥舞着两把大剪刀,上面有许多锯齿形的突起。八只脚尖尖的就像是犁地的耙子。
我想看看它们是怎么游泳的,就往鱼缸里加了些水,可是它们却不理我,呆在缸底吐着泡泡。过了一会儿,螃蟹好像是生气了,不时地用两把大钳子敲打着鱼缸,两只炯炯有神的小眼睛虎视眈眈地盯着我,好像在怪我刚才打扰了它们。
“我才不管你们在蟹族里有多大的名气呢!把你们养在鱼缸里算是很优待了,再看我,把你们给蒸了!”我隔着鱼缸玻璃警告它们。
或许它们明白了我的想法,这回真的生气了,它们一前一后用钉耙一样的脚勾住鱼缸的边缘,用力一拉,就把自己拉出了鱼缸,扑通一声落到桌上,接着它们又爬出了桌子,“砰”“砰”地掉到了地上,就像古时候的地主恶少,在地上横行了好一会儿,才慢悠悠的躲到了墙角的垃圾桶旁边,悠闲地吐着泡沫。
好大胆的河蟹。