河蟹的作文
从前,在一条清澈的小河里住着一只河蟹。在河的尽头是一望无际的大海,里面住着一只海蟹。它们从来没有见过面,只是每天在自己的地盘张牙舞爪,横行霸道,非常傲慢。
一天,河蟹又举起长满毛的大钳子,自吹自擂:“我是天下最厉害的,我的本领天下独一无二……”正在这时,一只迷路的海鸥飞来,听到了河蟹正在说的话,笑嘻嘻地说:“在我的家乡,大海里也有一个和你长得一模一样的东西,它也说自己是世上最厉害的。”“它是谁?它在哪里?”河蟹愤怒地说,“它敢称最厉害!我要和它比拼!”海鸥说:“它是海蟹,住在河下游的大海里。”于是,河蟹就顺着河流方向向大海游去。
海鸥回到了大海,看到同样在吹牛的海蟹,马上说:“海蟹,海蟹,刚才我在河里碰到一个与你一模一样的家伙,它说自己是天下最厉害的,说不定现在它正在向你这里游来,要与你比拼。”海蟹听完后,也非常生气,也想与河蟹比一比。于是,也向小河方向游去。
游啊,游啊,河蟹发现水越来越咸,最后慢慢地死去。同样的,海蟹也发现水越来越淡,没游到不河,也死去了。海鸥来了,看到两只死去的螃蟹,说:“这就是狂傲自满的下场!”