河蟹的作文
今天,爸爸给我们买了好几只大大的河蟹。
河蟹翻过来,像一只大蜘蛛,它的外壳是青色的,在腿上有许多小细毛毛,在脚的顶端有一个锋 利的指甲。如果把它放在地上,它就横着走路。河蟹的眼睛会转动,如果你碰它的眼睛,它就会马上把眼睛缩回来,一直等到你的手离开它那一双眼睛才伸出来。
我拿一根铅笔想试一试它的钳子有多厉害,于是,我把铅笔放在它的前面,它马上过来狠狠地把铅笔夹住,我使劲一拽铅笔,把它也给拽起来了!这时候它才把手放开,我一看,铅笔上留下来了一个深深的印儿。我想,如果我把手放在那儿,我的手早就分成两半儿了。
河蟹煮熟了之后是红色的,这让我想起一个广告,一个河蟹对另一个河蟹说:“哥们儿,你怎么这么红,被人煮了?”大家都笑了。河蟹很好吃,因为河蟹里面有又香又嫩的黄儿。