南山寺作文
小朋友们你一定听说过:福如东海,寿比南山吧!这是一句吉祥的祝贺长寿的意思,在来到三亚的第二天也就是八月一日,我就去了南山寺哦!
我和我的好朋友还有爸爸、妈妈我们一行八人坐着游览车到了南山寺,寺里路两边还有许多北方看不到的树种如:酒瓶椰子树、菩提树、榕树还有很多我叫不上名字的树,听人说菩提子一千年才结一次,而且它是一种在寺里比较常见的树,但北方的寺里好像没有哦!
坐在游览车里我们还看到了路边有十二只栩栩如生的白象,它们形态各异,憨厚可爱,妈妈还说白象表示如平,国富安康,因为有一名话叫做太平有象。
南山寺的地理方位妈妈说按风水学说叫左青龙,右白虎,因为它左面是海,右面是山,听寺里的人们也这样说,我一点也听不懂,反正就是很好吧!三面观音是南山寺最著名的佛像之一,也在全国佛教中十分有名,因为它三面环海,高高的耸立在海面上,像神一样守护着三亚的人民。
你如果来到三亚的话,一定要到南山寺来呀,这是全国最南边的寺院,最主要的是妈妈说这里许愿很灵的,我也许了一个,不过不能告诉你们哦!