一场精彩的比赛作文
昨天上午,我上乒乓球课,老师让我和队友打一场五局三胜的比赛。
开始比赛了,我斜着身子,站在乒乓球台的一角,举起球拍向下挥去,发了一个下旋球。我的队友将拍子平放,把球搓了过来。我急忙侧身,向下引拍,再突然向上挥去,来了个拉球,可惜没有拉好,球直接从台子上飞了过去,出界了。
比赛进行了一段时间,现在我和队友大局比分是二比二平了。这局是决胜局,谁胜了谁就可以获得最终胜利。因此,我心里非常紧张,不知不觉地按了一下肚子,“哦”,疼得我叫了起来。
决胜局开始了,我一开始连输给了队友三球,但后来,我见他发了一个比较高的球,就用左脚用力往下一蹬,腰一转,手一挥,来了个反手拉球,队友毫无防范,只得把拍子往上一扬,回了一个高球。我立刻把拍子斜放,用一个正手扣杀赢得了此球。可惜到后来,我越打越被动,最后输给了队友。
但是,我相信再经过一段时间的刻苦训练,我一定能打败队友。