一场精彩的比赛作文
今天,我为两只蚕举行了一场比赛。为了让比赛更具有观赏性,我先让这两只蚕饿了一上午。
吃过午饭,比赛开始了。我在桌子上用绳子圈了一个比赛场地,选手要跃过一根三厘米长的小细棍,到达10厘米处的一片大桑叶上,才能赢得比赛胜利。
我把它们放在各自的起跑线上,刚开始它们非常胆怯,可能是对地形不熟悉或是不太清楚比赛规则,总是逃出比赛场地,我喊着:”小个子,赶紧给我起来比赛。“小蚕看着我恶狠狠的神情,赶紧爬了起来,可爬还不如不爬,速度太慢了,还没有蜗牛快,就像一位年过百岁的老人。于是我就用小棍子驱赶,它们才勉强往前爬。后来我在终点处又放一大把新鲜的桑叶,这次只见”小个子“扭着屁股跃过了小棍子。”大个子“到了小棍子前面,想从棍子下面钻过去,可缝隙太小,就想从棍子两头绕过去,我想:”你个头不小,咋这么笨呢?“等”大个子“绕过棍子,”小个子“已经在吃桑叶了。