白杨树的作文
我爱故乡的白杨树。
我的家乡住在东北,不管在哪里都会看到高大挺拔的白杨树。
春天,这里总是会刮大风,使人们睁不开眼睛,而白杨树可以防风固沙,还可以保住农田。一场春雨过后,树叶滚动着晶莹透明的露珠,好像无数的生命在颤动。那树叶在阳光照耀下,像用水冲洗一般,绿得发亮。
夏天,高大挺拔的白杨树,长得枝繁叶茂。可以为人们遮住阳光,在夏天有许多车辆来来往往,白杨树可以减弱噪音,小朋友们在树的下面欢天喜地地玩游戏,小鸟叽叽喳喳,时而会落在树上,树也是鸟的乐园。
秋天,白杨树树叶都掉光了,他们仍然像卫兵一样站在那里。
冬天的时候,偶尔下一场小雪,那白杨树景色真是“?如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱故乡的白杨树,它高大挺直,不屈不挠,哪儿艰苦哪儿生根,哪儿贫嵴哪儿发芽,不在乎气候,不考虑环境……