书,是一味良药。它可以让你忘却一切烦恼。它可以让你尽情的欢笑。它可以让你悲伤哀嚎。其实,读书,似品茶,似喝酒,若弹琴,像下棋,读书会让你快乐!
读书,让我品尝到获得知识的快乐,让我懂得了做人的道理!
在《鲁班学艺》中我看到这样两句话:功夫不负有心人;生活需要挑战。从这两句话中,我明白了只有勤奋好学,不怕困难,才能取得成绩。还深刻的体会到,如果我们勇敢的面对困难,勇敢的接受生活的挑战,那么,成功离我们就不远了。在《赶花》中我学到了,只能人赶花,不能让人等花。
高尔基曾经说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人疏忽而又最容易让人后悔的就是时间。”我们应该学会争时间,抢时间,挤时间,做时间的主人,把丢掉的时间夺回来!所以,我总是匆忙中挤出看书的时间,我不放过任何一个可以看书的时间。
书就像是一位知心朋友,是它让我有了战胜困难的信心和勇气。书就是知识的宝库,也是力量的源泉。书的世界里,有真的天空,有善的源泉,有美的矿脉。
每当我捧起心爱的书本,我就会亲不自禁的发出感叹:“书真是我的知心朋友,漫步在知识的海洋里,我懂得了许多道理。让我在知识的海洋里尽情的欢唱吧!书,我的知心朋友,我爱你!”