书海的作文
我非常喜欢看书,不论何时何地,我都能津津有味地看起书来。这不,写完作业,我又沉浸在书海之中了。
妈妈走进房间,看见我又捧着书,有滋有味的读着,床上、地上、书桌上散落着各种书籍、杂志,不禁火冒三丈,冲我吼道:
“你看看你,把房间弄成什么样子了!爱看书是好事,可是也不能把书堆成山呀!”
我一边目不转睛地盯着手里那本《大语文·心弦第一声》,一边回应着:
“妈妈,您刚才不是说,爱看书是好事吗?我读书读得那么快,书就放在手边,看完立刻换,多方便!再说,不是有个成语叫‘书海茫茫’吗?我多读书,就像在书海之中遨游一样。”妈妈被我说的哭笑不得,无奈的说了句“就你道理多”。
其实,我并不是有意这样说让妈妈生气。而是我从小就把读书当做一种放松,一种休闲,一次在书海中探索、发现的旅程。相比较出去打闹嬉戏,我更愿意藏着书海之中,尽情遨游。慢慢的,这茫茫“书海”就成了我坚实的后盾,每当遇到难题,丰富的阅读会让我想到书中的故事、某个主人公,难题常常就迎刃而解了。当然,我的“书海”也是丰富多彩的,霍金的《时间简史》、乔斯坦·贾德的.《苏菲的世界》、《昆虫记》、《上下五千年》、《古文观止》……它们使我的“书海”生动、有趣而多样。
我真想一直藏在我的书海之中!