今天吴老师让我们写一篇关于菊花的作文,我想来想去都不知道该如何下笔,还是去花鸟市场找一找灵感吧。所以就缠着妈妈,让她带我去花鸟市场看看。
来到花鸟市场,这里的菊花可真多呀!红的如火,黄的似金,绿如翡翠,白似雪花,粉红如虹,墨红似缎……姹紫嫣红,争奇斗艳,让人一见就心生爱慕。“这些菊花真漂亮!”我不由得赞叹道。这时,老板笑眯眯地走了出来,说:“我的菊花不但漂亮,而且还有很多作用呢。菊花对有害气体有很强的吸附作用,是净化空气的理想植物。菊花还有清火解热的功效,花可以用来泡茶,也可以晒干后,做菊花枕头……小朋友,你要不要买一盆?”妈妈似乎听得入了迷,我拉了拉妈妈的衣襟,说:“这菊花多好呀,我们买一盆吧?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“好的,我们买一盆带回家!”我挑了一盆黄色的,那细长的花瓣向外伸展着,就像翩翩起舞的千手观音。我紧紧抱在怀里,生怕它会神奇地飞走了。
回到家,我把菊花放在书桌上,提笔写起了这篇作文……