一场精彩的比赛作文400字
在连续的阴雨天过后,天空终于放晴,我们学校也迎来了迟到的秋季运动会。开幕式结束,做完广播体操,我来到跑道边上观看短跑比赛。
我来的还算是时候,今天上午的最后一场男子100米比赛快要开始了。只见参赛的运动员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。“各就位!”只见运动员们一齐站在了起跑线上。“预备!”刚才还一脸轻松的他们顿时聚精会神起来,只见他们双手撑地、一腿前弓、另一条腿向后繃直、脚尖用力蹬地,双目炯炯地盯着终点的方向,等待着裁判老师的最后一声枪响。
“呯!”随着裁判老师的发令枪声响起,运动员们就像离弦之箭一样向终点冲去。他们奋勇争先,你追我赶、互不相让。跑在最前面交替领先的是一号跑道和三号跑道上的运动员,他们的实力真是难分伯仲,快到终点时甚至分不清他俩谁在前谁在后。这时观众的情绪也高涨到了极点,只见他们或使劲地挥舞着手中的加油棒,或用力地拍打着双手,涨红着脸高声喊着:“加油!加油!”突然很有经验的一号道上的运动员把胸向前一挺,率先撞线。顿时一片欢呼声响彻云霄。
随着一号跑道的运动员获得本场比赛的第一名进入决赛,今天上午精彩的短跑比赛也画上了一个完美的句号。