一场精彩的比赛作文400字
今天我和老爸去学校打篮球。练习完基本功和动作后,我们决定进行一场篮球比赛。比赛开始前,我们先制定好规则:一个球一分,谁先到五分谁获胜。
比赛开始了!老爸先发球。他一路势如破竹,到了篮底,准备投篮。我可不干了,急忙跑到他面前,拦住去路。老爸也不是吃素的!一个假动作,从我的侧边过去了。等我反应过来,已经来不及了。他抬肘,压腕,把球投了出去。球在空中划了一道优美的弧线,不偏不倚地进了篮筐。一上来就被来了个“下马威”,真倒霉!
轮到我发球了,我也不甘示弱。一路上冲锋陷阵,用自己擅长的技术躲过了老爸的防御,来到了正对篮筐的位置,可是投了好几个球都没进,怎么回事啊?怎么球在老爸手里就像一个温顺听话的小狗,而在我手里却像一个顽皮淘气的小孩。姜果然还是老的辣啊!
又经过了几次激烈的战斗,现在的比分是4:4平,只剩下最后也是最关键的一个球,我的心已经提到了嗓子眼,就像十五个吊桶打水——七上八下的。
比赛进行到了白热化阶段,最后一个球开始了!我已经筋疲力尽了,我在心里暗暗鼓劲:坚持就是胜利!我把球运出了三分线,老爸在后面紧追不舍,我仿佛脑袋后面长了一双眼睛,灵巧的来了个转身过人,又来了个三步上篮,只见球在空中转了四五个圈,才乖乖进了篮筐。“嘢,赢了!”我不禁发出了欢呼。
通过这次比赛,我不仅收获了开心,还收获了知识,要多多练习,吸收成功的经验和失败的教训,才能获胜。