这是一个令人难忘而又开心的一天。
早上,雪就像一个害羞的小姑娘,一点一点地下,述说着她小小的心事。下着下着,雪更大了。雪姑娘玩得开心极了,忘记了害羞,一片片的雪花漫天飞舞,整个世界笼罩在迷迷蒙蒙的白色之中。
雪落到了汽车上,汽车白了。落到屋顶上,屋顶也白了。落到没有带伞的路人身上,人也白了。整个城市更像是童话世界里的仙境一般,银装素裹,美丽极了。
傍晚一放学,我和妹妹就迫不及待地全副武装,带上工具,来到了公园,开始堆大雪人。我们先用铲子把雪堆成一堆,做成雪人的身体。雪很重,但我们一点也不觉得辛苦,乐呵呵地铲着,很快做成了一个身体。接着,我们又做一个圆圆的雪球,当雪人的头,把头放在身体上,一个雪人有了大概的样子。最后我和妹妹分别用捡来的石头、树枝和树叶做成了雪人的眼睛,鼻子和嘴巴。一个栩栩如生的雪人就做成了。我们围着雪人笑啊、跑啊,开心极了。
雪,我盼望着你再下几次!