早上刚一起床,拉开窗帘一看,外面白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,大地变得银装素裹,盼望了一年的大雪终于下了。我赶紧把儿子叫起来,匆匆忙忙吃完饭来到了楼下。
刚出楼道口,兴奋中的儿子没注意到脚下的雪,摔了一个屁股墩,但他一点也没喊疼,马上蹦了起来。邻居们已经在外面打扫了,我们马上加入对伍,有的扫有的铲,不一会雪被我们堆在了树下面。扫完雪后我们一起来到操场上,只见大雪盖满了屋顶,马路,大树被积雪压的一个个低下了头。操场上聚集了很多人,有的在滑雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人······
我们又来到堆满积雪的草坪上,看着那草坪上盖着的厚厚的“棉被”真不忍心去踩它,儿子对我说:“妈妈,我们一起堆个大雪人吧?”我指挥道:“我来堆,你给我运雪球。”我说着就动起手来,儿子手忙脚乱地为我运起“军用物资”,不一会,一个像模像样的雪人就堆了起来,我们给它戴上帽子,按上扣子,你别说还真漂亮,儿子高兴地又蹦又跳。我趁他不注意,一个雪球飞过去,他马上还击,我们俩个玩得高兴极了。
虽然是白雪皑皑,冰天雪地,我们却玩得气喘吁吁,满身是汗。下雪真好,大雪给我们带来了无限快乐。