一个冬天的晚上,我我梦见自己成为了一片小小的雪花。
冬天来了,天气变冷了。一天听云姐姐说:“明天零下十三摄氏度,有中到大雪。”第二天,水蒸气刚刚刚一出门就感冒了。你可有所不知,他可是个怕冷的人,一冷就感冒。也纠结成了我——雪花。下完了这场雪,我又回到了天上。
一个寒冬的上午,云姐姐通知我:明天零下十七度有大雪。
过了一夜,我从天上落了下来,我落到了一所名为“实验小学”的操场上。一看到下雪了,同学们兴奋极了。随着音乐声下课了,同学们一窝蜂似的从教学楼里飞涌出来。有的同学仰着头吃雪;有的同学躺在雪地里打滚;有的同学打雪仗;还有的同学堆雪人……看着他们脸上绽放出的笑容,让我心里美滋滋的。
我望着大地,白茫茫的一片,已经铺成了一片雪白的地毯……“维维,维维,起床了。快醒醒!”我朦朦胧胧的睁开眼睛。似乎自己还是一片雪花……