【推荐】班会课的作文300字合集九
周一,是崭新的一天,也是新的一周。今天班会课的关键词是“短信”和“心理健康”
短信——在佳节时,我们给家人及朋友发送一条祝福,问候,让人感到十分温馨。然而,要是我们向家人和朋友转发一条“垃圾短信”,就会让人感到非常的不舒服,这些短信包括:打着祝福的口号向你推销某个东西,还有一种是纯垃圾短信。我们应该及时的把这些东西删除,而不应该继续把它传送下去。
心理健康——当你成功时,你不必沾沾自喜,当你失败时,也不用灰心丧气,因为每个人都是在成功与失败的交替中长大的,每一种经历都是宝贵的财富。所以,我们要正视失败与成功,要保持一颗平常心。
这次的班会课就在大家的反思中结束了。晚上老师就收到了同学发来的承认错误的短信,我是这样回复的:你们都是小孩子,出现错误时正常的,道歉不用,以后知道怎么做就可以了,我始终坚信九班的孩子都是最棒的。