蛋壳的妙用作文
小虫子和小蚂蚁、小蝴蝶是好朋友,每天都会一起玩。
一天早上,他们又在一起玩了。不过这次,他们有了半个鸡蛋壳当玩具玩。
原来,他们玩捉迷藏时候,找到了半个鸡蛋壳,就躲了进去,最后谁也没找到小蚂蚁。
小蚂蚁说:“我们要不用这半个鸡蛋壳做个跷跷板吧。”“好呀!”接着,小蚂蚁不知从哪里拿来了一块木板,把木板捆在鸡蛋壳上,让小虫子这头,自己则坐在了另一头,跷跷板游戏开始了。一会儿小蚂蚁用脚一登,立马就升到了高处;一会儿小虫子用力一登,也马上弹到了高处。小蝴蝶欢快地说:“我来等裁判,看谁弹得高。”一听这话,小蚂蚁和小虫子玩得更起劲了。
过来一会儿,小蝴蝶神秘地问道:“你们想不想去天上看看?”“嗯”小蚂蚁和小虫子一口同声道。于是,小蝴蝶到家里拿了一个气球和几根线,他先用这些线捆住气球,然后再绑到了鸡蛋壳上。一阵风吹来,热气球就飘到了天空。
过了一会儿,热气球落到了地上,这时,哗哗哗,下起了一场雨。小蚂蚁们连忙把鸡蛋壳翻了个面,鸡蛋又变成了帐篷,他们赶紧躲了进去,“咚咚咚”小雨滴落在了鸡蛋壳上,好像把鸡蛋壳当成了一个大鼓,一直敲打着。
天黑了,雨也停了,他们已经进入了梦乡。一道闪电打了下来,鸡蛋壳震翻了,他们也跟着翻了个身。一片叶子掉了下来,正好扑到了鸡蛋壳的上面,给小蚂蚁他们盖上了一层“棉被”,他们就安心地入睡了。
这个鸡蛋壳的用处可真多呀!如果我也能享受这样的待遇该有多好啊!