蛋壳的妙用作文
今天早上,小蚂蚁和小虫子在园子里发现一个破掉的蛋壳,小虫子说:“我们去找一块木板做跷跷板吧!”小蚂蚁说:“好呀好呀!”说着小蚂蚁看了看四周,找到了一块木板,它们先把蛋壳倒扣过来,再把木板放在蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小虫子很吃力的爬了上去,小蚂蚁慢慢的爬了上去。就在这个时候,一只蝴蝶扇动着翅膀,轻轻的落在了跷跷板上看着它们开开心心的玩耍!
过了一会儿,小蚂蚁说:“太没意思了,这个游戏只能两个人玩。”小蝴蝶说:“看,那边有一块旧布和几根毛线,我们可以用这些东西做成一个热气球。”它们先是把蛋壳翻正过来,再用线把蛋壳和步连起来,小虫子和小蚂蚁马上就爬了进去。蝴蝶扇动着翅膀就飞了起来。小虫子和小蚂蚁异口同声说道:“啊,原来飞翔的感觉这么开心,要是我们天天可以飞在空中就好了,只不过我们没有一双能够让我们飞起来的翅膀啊!”
到了下午,天渐渐变黑了,不一会儿功夫,就电闪雷鸣,狂风暴雨。小蝴蝶说道:“我们快拿蛋壳挡雨吧!”“好!”小虫子和小蚂蚁说。说完,它们马上就躲进了蛋壳里面,它们在蛋壳底下一滴雨都没淋到。
天黑了,小蝴蝶飞回家了。小蚂蚁说:“我们找一片叶子当被子,蛋壳当床。”说完,小虫子和小蚂蚁做好了一张床,它们就开开心心地睡在了它们做的床上。