蛋壳的妙用作文
早上,天气晴朗。小虫子、蚂蚁和蝴蝶在葱绿的草地上玩耍。他们看见了一个鸡蛋壳,小虫子说:“呀,这鸡蛋壳真大呀!”聪明的蚂蚁说:“小虫子,我们用这个鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”。小虫子说:“可以呀。”他们说干就干,叫来了螳螂大叔,让螳螂把鸡蛋壳切成了两半,然后找来一片竹片,把半个鸡蛋壳盖在草地上,再用树胶把竹片固定在半个鸡蛋壳上。就这样,跷跷板完成了。小虫子爬到了一边,蚂蚁爬到了另一边,开心地玩了起来,蝴蝶在旁边跳起了舞。
过了一会儿,他们不想玩跷跷板了,当他们看到蝴蝶在天空中飞来飞去,小虫子说:“要不,我们做个热气球吧。”蚂蚁说:“好呀,好呀。”说着,他们就找来了一块红色的布,再叫来了蜘蛛先生把布和鸡蛋壳固定起来。一阵风吹来了,热气球就飞了起来,飞过田野,飞过高山,飞过城市,飞过小河,飞着飞着……
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。他们赶紧把热气球降落到草地上,一起用力把鸡蛋壳给翻了过去,把鸡蛋壳当作雨伞。
天黑了,雨正好也停了,他们把鸡蛋壳再翻了过来当作大床,找来一片树叶,当作被子,一起在大床上开开心心地睡觉了。过了一会儿,他们就不知不觉得进入了梦乡。
就这样,他们度过了快乐的一天。