蛋壳的妙用作文
早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶来到公园里玩。
它们发现了一个鸡蛋壳,想:我们可以用鸡蛋壳干些什么事情呢?忽然,小虫子灵机一动,说:“我们可以用鸡蛋壳做跷跷板呀。”小蝴蝶和小蚂蚁都非常赞赏它的注意。于是,它们就开工了。大家把鸡蛋壳倒扣过来当跷跷板的底座,又拿来一根木棍放在倒扣的鸡蛋壳上。小虫子和小蚂蚁一左一右坐在跷跷板的两边,跷跷板一翘一翘地真好玩啊!
过了一会儿,小蚂蚁看见小蝴蝶在天空中飞来飞去,看上去好好玩啊,它就问小蝴蝶:“你可以让我们也飞上蓝蓝的天空吗?”小蝴蝶回答道:“当然可以啦!”说完,小蝴蝶就飞去找材料,不一会儿,它又飞了回来,还带回来了一块布。接着,它把布绑在鸡蛋壳上,让小蚂蚁和小虫子坐在鸡蛋壳里。热气球很快飞上了天空。还越飞越高,小虫子和小蚂蚁的手都快碰到白云了。
忽然天空变得乌云密布,一下子刮起了狂风,下起了暴雨。它们全都掉到了地上,怎么办呢?大家急得团团转。小蝴蝶想到了一个好主意,可以把鸡蛋壳当成雨伞来躲雨呀!于是,大家连忙躲到鸡蛋壳下面,一点儿也没淋到雨,大家还在里面说起悄悄话来。
天黑了,小虫子它们也累了,就躺在鸡蛋壳做成的摇篮里,盖着树叶被子,进入了甜蜜的梦乡。梦里的鸡蛋壳还有好多用处哪!