蛋壳的妙用作文
今天早晨,毛毛虫、小蚂蚁、小蝴蝶们很早就起来了,它们三个正准备去冒险旅行呢!
小蚂蚁规定好在它们的秘密基地草地上集合,其实那个秘密基地只是一大块青苔而已。三个小伙伴刚刚到草地上,就发现一个大大的蛋壳,哇,这个蛋壳看着很好玩,可以怎么玩呢?
毛毛虫想了想,说:“我们可以把草茎放在蛋壳上,这样我们就可以玩跷跷板了!”
它们就按照毛毛说的方法去做,先把蛋壳放稳,再把草茎放在蛋壳上,爬上草茎,开心地玩了起来。玩着玩着,它们累了,想去高处看看风景。就在这时它们看见一堆洋葱,毛毛虫精心挑选了一片没有破的洋葱皮,又找了四根细细的草茎,先把草茎绑在蛋壳上,再用另一头绑上洋葱皮,这样热气球就做好了,小蝴蝶说:“热气球是做好了,但是怎样才能让热气球飞起来呢?”话音刚落,风就回答了小蝴蝶:呼呼
热气球吹飞起来了,小蚂蚁和毛毛虫赶紧爬上去。可是小蝴蝶没有上去,小蚂蚁问:“小蝴蝶,你怎么不上来呀?”小蝴蝶回答说:“我会飞,不用上去。”毛毛虫说:“对了,你可以和我们比赛。”小蝴蝶同意了,小蝴蝶飞呀飞,感觉天要下雨了,就急忙飞到洋葱皮气球那儿,把洋葱片咬破了,热气球慢慢往下降落了。刚刚落在地上,就下起了大雨,毛毛虫说:“我们快点把蛋壳倒过来吧,然后躲进去。”