蛋壳的妙用作文
早上,碧空如洗,万里无云,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩游戏。他们突然看见了一个大大的蛋壳,还发现了一个木板。小蝴蝶灵机一动,对小蚂蚁和小虫子说:“我们可以将蛋壳倒扣,再把木板放在鸡蛋壳上,就可以做一个跷跷板呀!”小虫子说:“小蝴蝶,你真是太聪明了。”于是他们齐心协力做好了跷跷板,然后在跷跷板上玩了起来,可高兴了。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子看到小蝴蝶可以飞,自己却飞不起来,就对小蝴蝶说:“为什么你能飞,我们却不能飞呢?”小蝴蝶笑着说:“因为我有一双美丽的翅膀呀!你们可以用蛋壳做一个热气球,这样就可以飞到天上了。”于是小蚂蚁和小虫子,还有小蝴蝶开始做热气球了。”首先,他们找到了一块大布,然后用找来的绳子一头捆在大布上,一头捆在蛋壳上,刚坐上去,热气球就飞了,小蝴蝶也飞了起来,和他们一起飞到了天空中。小蚂蚁和小虫子在热气球上观赏着天空中的美景
下午天空灰蒙蒙的,突然下起了倾盆大雨。这时候小蝴蝶想到了一个办法,对小虫子和小蚂蚁说:“我们躲在鸡蛋壳里,这样就不会被雨淋湿了。”于是他们就躲进了鸡蛋壳里,直到雨停。
晚上雨终于停了,天空中挂着月亮,小蝴蝶,小虫子,小蚂蚁都有点困了,于是他们用鸡蛋壳做床,然后找来了一大片树叶盖在身上,进入了甜蜜的梦乡。