蛋壳的妙用作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起去草地上玩。他们很意外地发现草地上有半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们用这半个鸡蛋壳做个跷跷板吧!”小虫子和蝴蝶异口同声的说:“好呀!我们赶快开始吧!”然后,他们一起把鸡蛋壳反过来扣在地上,一起去找了一根木棍,把木棍放在鸡蛋壳上,固定在顶部。就这样,一个跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁跳上了跷跷板,一上一下,玩的不亦乐乎!小蝴蝶在一旁观看。
过了一会儿,蚂蚁看了看蝴蝶说:“我们做个热气球上天玩玩吧。”小虫子和蝴蝶一起说:“好呀!赶紧行动吧!”他们一起把蛋壳里的膜取出来当气球,小虫子吐丝把膜和蛋壳连起来。就这样,一个热气球就诞生了!蝴蝶说:“我会飞,我带路!”它们一起飞过高山和大海,一起在天空自由自在地飞翔。
到了下午,天空突然乌云密布,看来快要下雨了。它们赶紧降落,可是没有躲雨的地方,怎么办呢?小虫子灵机一动,对蚂蚁和蝴蝶说:“我们可以把蛋壳反过来盖在身上,雨水就淋不到我们了。”它们齐心协力,终于蛋壳被反了过来。它们刚钻进去,雨就下起来了。
过了好久,雨终于停了,天也黑了。他们就把蛋壳再次反过来,拖来一片叶子盖在蛋壳上,陆续跳进去,躺在里面舒舒服服地睡着了!