蛋壳的妙用作文
早上,小虫子和小蚂蚁在草地上散步。过了一会儿,它们看到一个蛋壳。小虫子便提议道:我们用蛋壳做个跷跷板吧。小蚂蚁说:可以是可以,但是要怎么做呢?小虫子回答:那还不简单,我们把蛋壳倒扣在草地上,再找个木板放上去不就行了?说干就干,它们费了九牛二虎之力把蛋壳翻了过来。之后他们又找了一块木板费力地抬了上去,跷跷板就完成了。正当他们苦恼怎么爬到木板上去的时候,蝴蝶飞过来了,小蚂蚁对蝴蝶喊道:蝴蝶,你能把我们背上去吗?蝴蝶回答:好呀。说着,蝴蝶就小心翼翼地把它们背了上去,他们在草地上玩得很开心!
过了一会儿,蝴蝶提议道:我们做个热气球,一起去天上旅游吧。它们异口同声回答道:好呀,我们从没到天上玩过。可是,小虫子又开始烦恼了,因为它们不知道怎么做热气球。小蝴蝶说:我们找几根线,再把线系在蛋壳上。然后找块布系在线的另一端不就行了?说干就干,很快他们做好了热气球。一阵风吹来,他们乘着热气球飞上了天空,在天空中看到了美丽的大地、洁白的云朵,开心极了!
到了下午,天阴沉沉的。眼看就要下雨了,它们赶快把热气球降了下来,去找躲雨的地方。蝴蝶灵机一动说:不用找了,我们不是有个蛋壳吗?我们可以把蛋壳当作雨伞来躲雨。说着,它们就把蛋壳倒扣过来,小蚂蚁把蛋壳抬起来,它们躲进蛋壳里面,一点也没有淋湿。
天黑了,在皎洁的月光下。它们把蛋壳当床,把树叶当作被子,躺在蛋壳里面舒服的睡着了。