蛋壳的妙用作文
早上,太阳公公出来了,火红火红的,新的一天就要开始了。早上,小虫子和小蚂蚁摇摇摆摆的走了出来,他们练习跑步,分头跑。突然,小蚂蚁看见了半个鸡蛋壳,原来,是一只小鸡出生了,这一家搬走了。它把小虫子叫了过来,问这个鸡蛋壳可以干什么?小虫子说:“可以用来做跷跷板。”“是呀!”小蚂蚁说。于是,它们大干起来。不一会,一个漂亮的跷跷板做好了。一会儿小虫子被跷起来,一会儿小蚂蚁被跷起来。看!它们多高兴呀!它们的欢声笑语引来了一只全身五彩斑斓的小蝴蝶。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们一起去天上看风景吧!”小虫子反驳到:“可我们不能飞呀!”小蚂蚁又说:“那怎么办?”“我有办法了!”小虫子说。“我们可以做个热气球呀!”“对呀!”小蚂蚁说。于是它们就做起了热气球。看,那热气球飞得多高呀!小虫子们飞上了蓝天。那白白的云,一会儿像小猪,一会儿像小马,一会儿又像个天真活泼的小朋友,那碧蓝的天空,蓝--得--透--明!从高往低看,不要害怕,看看世界有多么美丽!
到了下午,天下起了滂沱大雨。它们三个赶紧躲进鸡蛋壳。雨水重重地打在那个鸡蛋壳上,一个劲地往下流。看着雨水从天而降,听着那重重的雷声,雨水和大地演奏的那优美的歌声,叮当--叮当。
天黑了,雨停了,这美好的一天结束了,小伙伴们躺在蛋壳里,进入了美美的梦乡。
这没有结尾,却有很多开头,很多很多开头。早上,小虫子和小蚂蚁……