昨天晚上老师带我们举行《道德与法治》科目的知识挑战赛。我的组员是李强、陶剑峰。我只能在4组5组6组中选一个组进行挑战。
这可要好好想想,找个容易对付的小组进行挑战,才有胜算。既然学习越高的小组排名越在前面,那么最后的6组就是我挑战的目标了。可当我知道6组组长是大名鼎鼎的侯秀丽时,后悔自己的草率了侯秀丽背书能力比我强,我可能会输给她。选都选了,后悔也没用,我只好带着我的军队继续前进。看到对方的组员是陶树红时,我又多了一点成功的把握。
我是这样想的:陶剑峰对战鲁东敏必输无疑,李强对战陶树红轻而易举。关键就在于我,我一定要好好应战,把侯秀丽给打败。我跟组员讲完计划后,信心满满走进战场。
果然不出我所料,陶建峰一会儿就败下阵来。鲁东敏问:“全国统一的纳税电话是什么?”李强答:“12308。”显然答错了。第一局,我我和侯秀丽打成平手。出乎意料的是第二局,我把“国家总章程”和“国家的根本法”两个知识点混在一起,输了。李强虽然赢了比赛,但一比二,我们组输了。
老师老师说明天早上还有一场比赛才能决定输赢。我又兴奋起来,心里想:好吧,侯秀丽,你今天在这里打败了我,我明天就会在这站起来,并且打败你。
早上我迅速来到教室复习。比赛开始,我方先提问,一来我就提了提了几个难题:“什么是现代社会的一种法律保障制度?”侯秀丽不出来。到我答时,我信心满满。因为难题都被我提完了,剩下的题都很简单,我回答很顺利,赢了侯秀丽。我们组最终以二比一赢得了胜利。
虽然我们赢了,但我知道:人生中是很少有第二次机会的。当机会来临,我们一定要全力以赴!