输与赢作文
输与赢重要吗?
我们先讲赢,在此之前,我先讲一个故事。有一个马戏团表演者,一生中几乎没有一次失误,但是在一次非常重要的表演中,他心想一定要表演成功,换句话说就是一定要赢,但是这次他却从高空中狠狠地摔了下来。后来,他的妻子对警察说,这一次之所以会摔下来,因为他把赢看得太重了!
在生活中,这种现象经常发生,如果你把赢看得太重了,就有可能像这个人一样从高空中摔下来一落千丈,相反,用平常的心态去对待每一件事,就不会像这个人一样从高空落下。有些人把“赢”定的太高,好高骛远,可能会得到相反的结果。而有些人把每天的目标定的一点一点,日积月累就达到水滴石穿效果。是呀,成功是多么的容易,可是这日积月累在许多人眼中是多么的困难,只有你克服困难,才有可能成功。
我们再讲讲“输”吧!一个人去他朋友家的菜地,他被菜地中的一块石头绊了一下,那块石头有点大。他问他的朋友,你为什么不把这块石头拿走?他的朋友说,要是这块石头能拿走,我的爸爸早拿走了,还会等到现在?可是这位朋友不相信,直接用水把石头浇了一圈,然后,轻而易举的把石头取了出来。你们能说这块石头十分地难取?非也。是他自己认为这件事无法完成,其实这件事十分的容易!当一个人认为某一件事自己不会做,从而失去做的信心,他就一定不能完成这件事。这就好比一个阶梯,这就好比一个阶梯高20厘米,你觉得你上不去?三岁的小孩就可以爬上去,因为你没有试,就以为自己上不去,可是如果你试了,就可以轻而易举地踏上去。
在生活中,只要你树起信心,脚踏实地一步一个脚印,就有可能成功。输与赢多么的容易,就像爸爸说的“成功的人都是一步步,脚踏实地走出来的”。