今天我洗碗作文
晚上吃过晚饭,妈妈刚要走进厨房,我急忙拉住妈妈说:“妈妈,平时都是您洗碗,你累了一天了,今天让我来洗吧。”妈妈笑着说:“好吧,知道心疼妈妈了。”
我戴上手套,往抹布上倒了一点洗洁精,拿起盘子,开始认真地洗了起来,我一边洗一遍唱起了:“洗刷刷、洗刷刷嘿嘿。”妈妈听见了,走进厨房看着我说“你还真自在啊,洗个碗这么高兴吗?”我神气地对妈妈说:“妈妈,这样干活一点都不累,以后的碗我全包了。”过了一会,碗洗好了,我把它们整齐地摆放在了碗柜里。
看着自己洗的碗,想到能帮妈妈干活了,心里比吃了蜜还甜呢。