今天我洗碗作文
一天,我和妈妈吃完晚饭,我说:“妈妈,今天就由我来洗碗吧。”妈妈带着疑问说:“你洗碗?你能行吗?”我用手拍拍胸膛说:“妈妈放心,我能行。”于是,我开始洗碗了。我拿起一个碗放了一点儿洗洁精,然后就用抹布擦。刚开始很顺利,我用抹布把脏的地方擦干净,慢慢地,我就得意起来了,心想,洗碗真简单。突然,一不小心,一个碗从我手里滑了下去,掉到了地上,砸开了花。
我马上扫干净碎片,接着又开始洗起碗来,这一次洗得很认真,没有一个碗再掉到地上。
等洗好了碗,我才觉得洗碗很不容易,这是我第一次洗碗,妈妈表扬我说:“洗得不错,洗得特别干净。”这下我更开心了!