磨练的作文
英雄是在困难中体现的,钢铁是在磨练后坚强的。如果没有那凶猛的风雨,会有美丽而招人喜爱的彩虹吗?
看,那刘翔突破世界记录得了第一名,是巧和吗?不,那是他在之前拼命地练习,磨练自己,超越自己,让自己跑得更快,才可以取得那轰动全国以至全世界的好成绩啊!他没有为此流过血,流过汗吗?当然有过,只有为一件事努力拼搏,坚持磨练自己,不怕苦,不怕累,才能做好,做对一件事,这是一个永恒的真理。
俗话说“:台上一分钟,台下十年功。”有多少人为了做好一件事,磨练了百遍,千遍甚至万遍。如果没有台下的磨练又哪来台上的成功?有多少人盼望成功?但成功人士又有多少。难道是成功小气吗?不,是因为许多人不肯努力,奋斗。在一条崎岖的山路上,所有的人都在攀登,因为大家都知道在山顶上有一朵叫“成功”的花,但有许多人却因为艰难而放弃了它
“有磨练才有成功,有你为此留下的汗水,才能种出叫做“成功”的花来,如果你放弃了,那你一定会后悔!”这就是我的总结。