曾经想象过无数次的重逢,就这样平淡无奇的发生了,与我的想象一点也不像呢。
当你站在我面前的时候,若不是在你身旁的小A,我差一点就没有认出来那是你,三年的时间,原本以为自己一直铭记在心的东西,其实早已在时光的冲洗中变得越来越模糊,变得越来越难以分辨。
你的记忆似乎比我好些,又或者是小A给你看了我的近照,你在看见我的瞬间就认出了我,你张开双手,以一个迎接拥抱的姿势站在那里,面带微笑,像多年来我们惯常的每次相见时那样。
我差一点就哭了出来,可是我终于还是忍住了,我惊诧于自己的镇定当我伸出我的右手握住你的右手的时候,像见到我日常接待的那些客户那样,甚至还比不上一个老朋友:“JYX,好久不见。”我分明看见你眼中转瞬即逝的错愕和浓重的失落,你就那样僵在了那里,局促地不知道如何是好。
若不是小A的调侃,我甚至不知道该怎么去化解这一份尴尬。
然后我们只是沉默着进了饭店,吃饭,聊天,彼此的工作,学习,或许是无意,又或者是有意的回避,始终没有问及对方的感情。然后小A带你回去,我也回了家,就这样结束了,没有任何衍生的环节,只是在分别的那刻,我终于拥抱了你,也终于被你紧紧地拥抱。
三年的时光确实改变了很多东西,包括你我,我不得不承认你的身上有了我所不熟悉的味道,而我也终究放下了你我之间的过去,也算是放过了自己吧!
有时候我也在问我自己,是否相见不如怀念?
人生总是这样的,来来去去,到最后剩下了的那个人不一定是当初的那个人,即使此刻的自己身边依然只有自己的影子,我依然可以在大多数的日子里保持着一份平和的心境,过自己平淡而满足的日子。