我学游泳作文
今天,我和弟弟要去游泳馆游泳,弟弟高兴得一蹦三尺高,差点把床给弄坏。
到了游泳馆,弟弟准备往水里跳,我说:“你是第一次来,只能走下去,不能跳,这样不安全。”他才不管三七二十一呢,欲欲跃试,我说:“你这样会被淹死的。”这时,他动起了坏脑筋,乘我不备之时,猛得将我往水里一推,然后他才走下水里,差点把我给淹死。
该教他游泳了,我先给他做个示范,我把头埋在水里,他居然也把头埋在水里,我立即把他的头伸出水面,对他说:“你必须先学会憋气。”可他偏偏不跟我学,看来这招行不通了。
幸好我还有第二招:美食诱惑法。我说:只要你认真跟我学,学会了带你去吃肯德基。“他这个小机灵鬼居然没有上当,直接从我手里抢了一瓶矿泉水就喝。唉!第二招失败。
看来我要使出我的杀手锏,也就是最后一招,软的不行来硬的!我凶狠的对弟弟说:”站住!别动!“他果然不动了,我说:”先吸一口气,把它憋住,然后把头埋进水里,不要呼吸,慢慢呼气。“不知经过多少次尝试、多少次努力,弟弟终于会憋气了。渐渐地,他的身体可以浮在水面上了,我又教他怎样用手划、用脚蹬,只见弟弟憋着小嘴,涨红了小脸,一次又一次地尝试,终于他游了起来,弟弟可兴奋了!
今天,弟弟很开心,我更开心,因为我教会弟弟游泳了!我真有成就感!