我家一共有五口人,有勤劳的爷爷、爱唠叨的奶奶、懒惰的爸爸、贴心的妈妈和活泼可爱的我。
爷爷住在乡里,他可勤快了!他常常种上新鲜、无污染的蔬菜给我们吃,还给我喂了一只和我同岁的小乌龟,周末回乡里玩我就会捉些蚯蚓喂他吃。每次吃着爷爷种的菜,我心里就充满了对爷爷的感激。
奶奶可勤快了,每天要做很多事情,做饭、洗衣服、打扫卫生......可是唯一有个小缺点就是爱唠叨,每天早上吃早饭时我动作缓慢都会被奶奶责骂唠叨,听着真烦。哎,我一定要改掉吃饭慢吞吞的习惯。
爸爸是家里最懒惰的人了,常常睡觉睡到中午,每天晚上看电视看到深夜。可是他对我特别严肃,要求我写字要做端正,握笔姿势准确。说实话,我最怕的就是他!
我最喜欢妈妈了,她常常给我买漂亮的衣服、有趣的课外书还有好吃的汉堡包。她还是我的贴心好朋友,教我很多生活中的道理,我有什么快乐和烦恼的事情都会和她一起分享。
我呢,是家里的“开心果”。我说一句话就能逗得大家哈哈大笑,因为我最喜欢看《幽默大王》。别小瞧我,我可是班里的大班长呢!虽然很有荣耀感可有时也会觉得有些小烦恼,处处都得严格要求自己。