我家的新鲜事作文
我家三口人,全是有个性的人。爸爸是个要面子、“输得起”的大男人,我的妈妈是个死要面子,输不起的家庭主妇。两人生下的我当然也很有个性。三个同类型的人一块摩擦,肯定会产生“火花”……
吃饭也疯狂:每一次开饭,我的妈妈亮出她的美味手艺时,饭桌上即会来一场“战争”。我的对手次次是老爸。闻到菜香,我俩都会两眼发光,“口水流下三千尺”,立刻动起筷子,争取在短时间内抢到最多的饭菜。有一次我和爸爸抢香辣鸡翅,之前还打平手,剩下最后一块鸡翅时,我略施小计,引开他的注意力,“爸,电视上有球赛!”(我爸最喜欢看球赛)“哪里?哪里?”爸爸中计了,我趁机抢过那块鸡翅。爸爸“咆哮”着:“好小子,看我怎么收拾你!”
徒步大行动:吃完饭,我们全家总要一起去散步。这并不是普通的散步,而又是一场竞争。我的妈妈在“终点线”当裁判,我和爸爸走两条路程相等的路,谁先到谁就赢,规则是不能跑。“徒步大行动”开始,我是个守规则的人,一路竞走。等我到达终点时,却不见爸爸人影。等了五分钟,只见他抱着肚子,一步一步走过来,我的妈妈问:“怎么了?”爸爸不好意思地说:“呵呵,路上偷跑了一下,闹得肚子不太舒服。”我和我的妈妈大笑:“真是自作自受啊!”
服装秀:我与爸爸的“战事”很多,和我的妈妈的也不少。就说穿衣服,她总要和我比个高低。只要我穿帅气一点的衣服,她就会百里挑一找件最漂亮的潮流服装。每当我们去旅游,我的妈妈就会故意拿几件难看的衣服给我穿,我不服气,便自己挑几件最酷的,一定要把我的妈妈比下去。有时你会看见床上堆满衣服,像一座小山,那都是我和我的妈妈比试的结果。
你看这就是我家的新鲜事!