在某小区,13楼的2号的房子里发出了一阵阵喊声。“啊——!快打啊,不要跑,快点把它抓住!!!”听到这句话,你肯定以为这是我们家的“家庭暴力”或者说是我们家的“世界大战”吧?我明确的告诉你,不是的!是我们家出现了一个模范小区不应该有的东西……
这天,我们一家人正在客厅兴致勃勃地看着《快乐大本营》。突然,闯进了一个不速之客,是贼吧?你也许会这样猜,告诉你:是一只灰溜溜的老鼠。我看见它时,脑袋里冒出了各种问号,这只老鼠怎么进来的?难道它会飞檐走壁吗?它会轻功哇?该不会是飞上来的吧?它不会是把我家当做它的新住所吧?一想到这儿,我发出了人类至现代以来首次人猿的叫声!小老鼠脑袋里经过了0.0001秒的时间观察了各个可以隐藏的地点,以超光速的速度跑到了电视柜下面。“我去把它捉拿归案!”爸爸幽默地说。“我去帮你!”我坚定地说。“我也去!”妈妈自告奋勇道。
我和爸爸妈妈分别在武器室(厨房)拿了两把扫帚和一个刷子。爸爸和妈妈用力地在电视柜下面捅来捅去,我则站在旁边守株待鼠。老鼠跑了出来!本垒打!没有打中。本垒打!还是没有打中,爸爸妈妈一个吆喝小老鼠,另一个在旁边赶。赶到了一个死角。本垒打!终于打中了,小老鼠当场毙命。
我们终于为“模范小区”解决了一个大患啊!