自从三年级开始写作文以来,我的作文一直是“一锅粥”妈妈为此整天愁眉苦脸,我还遭到几次“雷劈”,最后,妈妈给我买了几本作文书。
那时我对写作文常常唉声叹气,因此作文书也常常当“装饰品”。可是不知怎么的,有一次,我写的作文莫名其妙的得了高分,从那以后我开始把“装饰品”从书架上转移到眼前,津津有味地“下载”着一篇篇文章到大脑里,一声不响地看着、看着,从此以后,我越来越爱看作文书了。有一次,我闲着无聊,便双手捧着“珍宝”在如饥似渴的阅览着,神不知鬼不觉地已到了晚上,我以为是下午三四点钟呢!妈妈叫我吃饭了,我也没听到,还在“喝”密密麻麻的字词句段,不知什么时候,妈妈“溜”到我的身边,对我的耳朵大喊;“吃饭了!”这时,我吓了一大跳,才回过神来,依依不舍地放下书,吃饭去了。
我肚子里的“墨汁”越来越多,妈妈也无可奈何的帮自己的钱包“减肥”,但妈妈的钱也没白花,我的作文还常常拿高分呢!