我上了作文
小时候,我并不喜欢狗,但爸爸妈妈却在家里养狗,也许是与狗长时间相处的原因我才慢慢地喜欢上狗的吧!我小时候,我家还在乡下,家里经常养狗而我却讨厌狗,觉得它脏。
我记得很清楚,有一年,我家养了一只黑狗。一天,我走出去玩,那黑狗便跟了出来。我讨厌它跟着我,便转身用哀求的目光盯着它看,想让它走。过了一会儿,它悄悄地离开了。我傻了——它怎么会知道我想让它离开呢?难道它懂我的心思?那天,我想了好久都没有想明白,从那时起,我不讨厌狗了。
有一次,一个陌生人从我家门前经过,东张西望的,像是不怀好意。黑狗便警惕地叫了几声。那人在我家又瞧了几下,想走近些,没想到黑狗立马向他扑来。陌生人吓得直往别处跑。我站在楼上看着这情景,便情不自禁地为我家有这样一条黑狗而感到自豪。等那坏人被吓跑后,我跑下楼去抚了抚那乖巧的小狗,小狗也欢乐地舔了舔我的脸,我有些害怕,但依然高兴的笑了。
从此以后,我有点喜欢狗了。现在,我对狗的看法与小时候大大不同,可以说,我爱上了狗,再也不会讨厌狗了。我们经常说:“狗是人类最真诚的朋友。”我十分赞同这句话。