我上了作文
原来我是一位手机迷,但是因为发生了一件事情,我迷上了看书。
那一次,我去老师的办公室,发现老师的办公桌上堆放着各种各样的书籍。于是,我向老师借了一本书,一直坐在老师的办公室里看,就连上课的铃声响起,我都没听见。就是因为这样,我还被其他老师提醒了几句。自从那以后,我就爱上读书了。
一次,我刚回到家,就抓紧时间把作业写完。之后我就赶紧读起书来,就这样过了两个小时。“你把作业写完了吗?写完了就赶紧吃饭呀!”妈妈不停地喊我。可是妈妈连续叫了五遍,我都没有听见。妈妈见我没动静,不知道怎么回事,就赶紧上楼一探究竟。谁知我还在看书呢!妈妈看到我这样,既生气又很欣慰,只好轻轻地对我说:“赶紧下来吃饭吧!”
一天,我们放了学,我就一边下楼梯,一边拿着书看。突然同学们对我说道:“别看了,小心楼梯。”这时我才恋恋不舍地把书本放进书包里。我在路上走着,突然一位比我大的哥哥拦住了我,他对我说:“小心前面的大树呀!”这时,我才恍然大悟:原来我看书都忘记了看路!
你们说我称得上一个“读书迷”吗?