4月5日那天,我去爬泰山。我记得妈妈对我说过泰山的海拔有1500米,特别高。我们站在山下望着上面,望了一会儿,因为那山太高了,我怎么想也想不出我能上去,而且那还只是中天门,不是南天门。这时,妈妈对我说:“不要灰心,只要你坚持,一定能上去!”听了妈妈对我的鼓励,我又充满了信心。
我们走呀走,还没有到中天门顶,我们已经累得气喘吁吁了,所以妈妈给我们发了吃的,我们又充满了力量……
这一路的风景可真美啊,鲜艳的小花,嫩绿的小草,不时能看见小鸟。
仿佛是几面指挥旗,指挥着我们飞速前进。我们终于到了中天门顶,那时我们已经累得上气不接下气了。可妈妈他们又说要爬到南天门,我不敢想象到了上面有多累。我和哥哥用火箭般的速度到达了面天门顶,把他们都落在了后边。妈妈说到了南天门就是英雄,可我不这样认为,因为有成千上万甚至百万人到过那里。
我居然上去了,那里有卖泰山石的,有卖吃的。往下一看,底下的山看着很低,那楼梯果真有18个弯,不愧叫“十八盘”!我有一种成就感。