我上了作文
我以前喜欢玩,不怎么喜欢看书,可是爸爸妈妈偏要说:“给你买几本书看看。”我听了总是说:“不!我才不看这些破书呢!”爸爸生气地说:“不看就不看呗。是你看又不是我看,随便你吧。我不管了!”
一天晚上,我在床上翻来覆去睡也睡不着,就偷偷拿了一本《作文天地》,看了起来,看着看着,我被那生动有趣的作文吸引了,看得津津有味。第二天一早,舒老师让我们写家乡的景物,我一想昨天不是刚好看过一篇描写家乡景物的好作文吗?我暗暗自喜:这下可好了,我就不用愁怎么写了!我很快写好了作文交给老师批改。老师连连夸我写得好,还把我的作文读给全班同学听。她一读完,班里马上响起了掌声。那一刻我心里甜滋滋的。
从此,我只要一有空就看书。我喜欢看《笑猫日记》、《马小跳》……。读了《笑猫日记》,我认识了那只会写日记的猫,懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理;读完《马小跳》,我知道马小跳很调皮,懂得了任何成就都是刻苦劳动的结果。
就这样,我爱上了看书。