我上了作文
这次,我真的很高兴,终于如愿以偿,当上了班干部,。我参加了上届干部竞选,可因为我上课不怎么守纪律,被刷下了。现在,我改掉了这个坏毛病,成绩又不错,同学们终于同意我当班干部了,我好高兴。
这回,同学们抬举我,让我当上了纪检委员。我的职责就是维持班级自修纪律和眼保健操纪律。
我走马上任的第一天,就遇到了难题。我们班有同学不会做眼保健操,我就教他,可我教他的时候,有同学就偷偷地睁开眼睛,这可是要扣分的啊,我赶紧上前警告,可那同学就揭我的短,说我以前也是那样的。我哑口无言,我以前确是这样的啊,但我必须让他闭上眼睛。我急了,只能说:“我把你的名字记下来,让宋老师批评你。”那同学才闭上了眼睛。
经历了这件事,我才知道,当班干部必须以身作则,严格要求自己,他说的话才有说服力,才有人听。我要磨练自己,处处高标准要求自己,让同学和老师刮目相看,做个合格干部,为自己争口气,为学校、为班级争光。