我上了作文
我以前很不爱看书。记得三年级那年,有一次,我把语文考砸了,书包里装着沉甸甸的试卷,回家肯定少不了爸爸妈妈的“人生哲理”和神魔一般的批评教育。
在我们楼下,有一位老爷爷,每天下午都会把长椅移到外面,躺在上面,一边喝茶叶一边听儿女们发送到手机的一些文章的录音。每次放学回家我都能看见他,他也能看见我,今天依然如此。
当我经过这里时,他看了看,把我叫过去,说:“瑶瑶,今天心情不好哇。”由于他住这儿三年多了,我们都对他非常熟悉,好似亲人。慢慢地,他就用起表姐对我的称呼“瑶瑶”。“哦,还好。”我漫不经心地回答。“是不是又考差了?哎,你还是得多看一些书啊!你看我每天躺这儿,《水浒传》听了不知多少遍,都能背啦。”我不信,就出了一些题考考他,没想到都答对了。“看看吧,对你很有用。”老爷爷笑着把书递给了我。
回到家,妈妈刚想问我的成绩,我就捧着《水浒传》走了。妈妈无奈地摇摇头说:”这孩子!“
渐渐地,我又开始接触其它书,如:《简爱》《鲁滨逊漂流记》《呼兰河传》等等。它们总是让我爱不释手。语文成绩慢慢地提高了,很少考砸过。
楼下的老爷爷,是他让我爱上了书,给我一把开启知识仓库的金钥匙。谢谢!