我上了作文
还记得第一次喝咖啡,是跟我的好朋友一起,看人家喝的挺享受,就尝了一口,结果苦的我又吐舌头,又咧嘴的,那时感觉真的是难以下咽,但那一刻却深深刻在了心里。
第二次喝咖啡,是在异乡的车站,为了挨过那漫长的等待,就选了那难以下咽的咖啡,竟然喝出了感觉,也许是寂寞的旅途有了品味的时间,也许是生活的磨练让我学会了沉淀,那淡淡的苦涩中竟然夹杂着浓浓的香气,让我体会到了咖啡人生的真谛,由此,我爱上了咖啡。
在每个晚间,泡上一杯浓郁的咖啡,跟老公一边看电视,一边啜饮,淡淡的苦涩伴着甜蜜的温馨;或在每个寂寞的瞬间,沏上一杯醉人的咖啡,一边听着那撩人思绪的音乐,一边慢慢回忆那曾经的记忆,苦中带涩又散发着浓郁香气的咖啡就像人生岁月长河中的点点滴滴,在心内游走。
今天同事拿来了一些咖啡,她们都嫌苦,我却好喜欢,好喜欢,沏上一杯,一边品着,一边听着汤潮的苦咖啡,一边写着这点点滴滴,生活,真的就像这咖啡啊,苦涩中透着浓郁的香气。