喝水作文400字
相信大家都听说过《乌鸦喝水》这个故事吧,故事中的乌鸦实在是聪明。现在就让我讲述一下未来的乌鸦喝水是怎样的吧!
由于人类的浪费资源,不懂得环保,造成大地受到污染。此时的地球不再是以前那晶莹的球体,变得灰蒙蒙一片,毫无生气。地球上寸草不生,气温也随着不断升高。一只乌鸦刚飞几步就口渴了,它来到一个瓶子旁,按照老祖宗的办法利用石头打算使水升上来。
可是,乌鸦叼了无数个石子也不见水升上来。它顿时目瞪口呆,心想:老祖宗的方法怎么不行呢?哦,对了,以前才用这个办法,现在的人都用吸管喝水嘛。
乌鸦吞了口唾沫,企图湿润一下那冒烟的喉咙。它煽动翅膀飞向吸管厂,趁管理员不注意,偷偷叼走一根吸管,忙飞回那瓶子旁。
乌鸦马上把吸管插进瓶子里,正当他想好好品尝一下这甘霖时,却发现自己只吸到一口空气。这是怎么回事?乌鸦急得满头大汗。他忽然看到那边还有一口井,它实在忍受不了口渴,它知道用吸管和石头是没作用的,急中生智,它扑到了井里。
你们不要以为他可以解决口渴,井里的水早已干涸了。乌鸦再没力气去找水,他奄奄一息的躺着,忍受焦阳的煎熬,慢慢死去……
请行动起来,保护地球。不然,在未来,再聪明的乌鸦也喝不到一滴水,人也是一样。