足球梦作文
理想是什么?理想是一个催人奋进的目标。每个人都有自己的理想,或普通,或伟大。我的理想是成为一名足球教练。
在我的学哥学姐中,他们一个个都在足球教练范老师的带领下变成了有足球天赋的优秀运动员,我不免有些心动。啊,当足球教练真自豪!所以,在我的心中萌发出一个惊天狂想——等我长大了也要当一名足球教练!
现在,我是咱们学校足球队的一名队员。马上就要参加全市首届足球联赛了。我的教练范老师每天早早地起床,就带领我们练习基本功。可是,一个学期过去了,有很多同学连绕竿射门都还没有进过一个球。尽管范老师在球场上累得汗流浃背,可我们中有一些同学他就是在里面“混点”,学习不认真。我看到教练难当,于是,心中开始打起退堂鼓。一天放学回家,我把自己的想法告诉了读大学的姐姐。姐姐语重心长地告诫我:“哪有这么容易的事?当教练就是当老师,要把一个什么都不懂的小孩培养成你今天这样一个小学毕业生,容易吗?我们无论做什么事都要有耐心。在别人问你问题时,你要一遍遍地讲解,一遍遍地示范,只到人家弄明白为止。你要记住,你的理想是当一名足球教练!当教练就要沉下心来为队员们服好务。”
后来,姐姐还说:“要当足球教练,首先自己得很好地理解足球,培养对足球的兴趣,具备较强的球技水平。”奶奶见我酷爱足球,就破费给我买了一个足球,姐姐成了我的第一任足球教练。我除了每天跟着姐姐练足球,还要守住电视上的每场足球赛,学习那些国家队员们是怎样踢足球的。
如今,我已经坚持练习踢足球一年多了。一年多来,我虽然常常训练得疲惫不堪,可我为了实现自己的理想一直坚持着,努力着。
也许,这条通向理想之路还很漫长,困难也会难于预测。但我不会放弃,不会半途而废!我要用自己的努力打牢基础,将来做一名优秀的足球教练!