足球梦作文
我是一个爱踢球的男孩,经常看足球赛。每当中国男足和别的国家足球队如火如荼地进行比赛时,我总是会情不自禁地为中国男足呐喊、加油,他们赢时,我为他们欢呼;败时,我为他们鼓劲。有时,我这个小男人会想:总有一天,我也要成为一名优秀的足球运动员,带领中国队冲出亚洲,冲向世界。
就在前几天,我做了个梦,梦见我成为了一名中国球员,而且在世界杯上于巴赛罗队的梅西一决高下,那场面真的一个精彩。看台上人山人海,我和梅西面面相觑,其他的队员都各自在自己的位置上,聚精会神地等待着裁判的哨声。“嘘”一声响,一场激烈的足球赛拉开了序幕。梅西真不是浪得虚名,两三下就把球踢到了我方球门口,他大脚起射,“砰”球飞了起来,这时我方球员竭力阻挡,我拼命地奔跑想截住球,可惜没挡住,“嗖”的一声球进了门。守门员横在地上也没有能够拦住球,场下一片欢呼声。我方守门员拿出球放在地上,向我做了一个手势,我明白了。球立刻传到了我的脚下,我飞快地带着球向对方的球门冲过去,梅西左拦右截,我左躲右闪,躲过了梅西的拦截,这时只见我一个“倒挂金钩”,球过了门。裁判一声哨响,上半场以1:1结束了。
下半场开始了,梅西得球后,直捣我方阵地,一个大脚起射,“砰”的一声球进了。我们都看傻了,照这样下我们第二轮非输不可了,但是我不甘心,很快球到了我的脚下,我想这下我一定要进一球,为国争光。说是迟那是快,我一大脚起射,球像长了眼睛似的直飞对方球门,对方守门员“恶虎扑食”也没能扑住,球进了,台下响起了热烈的掌声。很快球又到时了梅西脚下,我前去拦截,断到了球,几下就过了对方队员,我大脚起射,一个漂亮的抛物线,球又进了球门,而这仅仅只有3分钟!对方球员都傻眼了,最终我方以3:2胜出。我们欢呼、跳跃,相互祝福,我们为国争光了,我们的足球踢出了国门,站在了世界杯的领奖台上。
忽然,我惊了一下,哦!原来我在做梦。我相信这不只是一个梦,总有一天我们中国会梦想成真。