足球梦作文
我是一颗足球,穿着一身黑白相间的西服,可是我不再光鲜亮丽。因为我现在被人遗弃在垃圾堆里,这里蚊蝇满天,恶臭无比,不时还有几只老鼠爬到我身上来聚会,还啃咬我不再光鲜亮丽的西服,我的心也在跟着流泪。
想想我刚出生那会,我被放在橱窗中最醒目,最显眼的c位。托着我的水晶底座,被强烈的灯光照着,闪着耀眼的七色光,绚烂无比。即便是这样人们的目光还是被我这个主角给牢牢吸引着,无论谁走过都会忍不住赞叹不已。直到有一天,当今足坛超级巨星在巴塞罗那俱乐部获得无数个人和集体荣誉,被世人称为新一代球王——梅西的出现,我的华丽人生也魔幻开启了。
“霹雳霹雳”几点黄豆大小的雨点打在我脸上和黑白相间的西服上。我的思绪被带回到这个黑暗肮脏的世界,我的内心十分痛苦,雨水泪水交织在一起,我感觉周身透着刺骨的寒冷。
那场足球赛前,梅西把我拿起来对我说:“嗯,这是个很不错的球,一定能给我带来好运。”他刻苦训练,带球过人、射门……每天都是我和他最早到训练场最晚离开。比赛那天,梅西把我带到热身区,他练习着每天都会练的基本功,等到正式上场时,我也在万人欢呼中和梅西一起到了赛场。梅西带着我一路过关斩将,梅西用自己的实力带着我朝着对方球门的方向狂奔。对方一个球员从后面偷偷跑来想偷袭,梅西一个战车铲球过去把我铲飞,我就像插上了翅膀,划出一道美丽的弧线,飞向球门。说时迟那时快,对方守门员扑向我,我擦着他的指尖飞进球门内。我们赢了,梅西绕场跑了一圈来到我身边抱起我猛亲了一口,可没想到的是,当我被梅西从场上带下来时,他将我抛向了现场,疯狂的球迷一拥而上,无数只热情的手向我伸来,我陶醉了……
当梅西无缘欧冠八强时,那个抢到了我的伪球迷却拿我撒气,把我扔进了垃圾桶里。
在这雨夜,我感觉快支撑不住了,我仿佛看到梅西向我走来并伸手……
“九鳞,我们都去你家看世界杯吧,我喜欢足球明星C罗。”我被一群孩子的声音吵醒,努力地睁开双眼,可是眼皮子睁开了一条缝又慢慢地合上,朦胧中,我又听到了世界杯在场的球迷的呐喊声,我和梅西一起走入赛场,继续在绿茵场上发光发热……