足球梦作文
我是一颗足球,一颗悲惨的、无用的球,我正在一个足球场后的一个堆满了垃圾的小巷里。背后不时传来:“贝克汉姆、贝克汉姆”的呐喊声,突然有人拍了拍我,原来是我的老朋友杰克,我来这里已经一年了,原本光滑的球面经过风雨的冲刷,变得粗糙不堪,原本上面彩色的图案也变得模糊不清。
我回忆着曾经的光辉与美好,我曾经是一颗漂亮的足球。世界杯专用球的标志五彩斑斓。贝克汉姆的签名虽然是黑色的,却闪烁着金色的光芒。我被放在高贵的橱窗里,坐在宝座上藐视着其他足球,我时常受到打扰,尤其是在睡觉时一觉醒来,迎面而来的是洁白的闪光灯和贝克汉姆的声音。他介绍着我,讲述我是如何鼓励他渡过难关的,虽然被打扰了,但是心里仍然很开心。“哎哟!”,疼痛让我到回到了现实,向那美好的回忆摆了摆手。原来,我被几只老鼠咬来咬去,一只老鼠说:“足球真是好吃,尤其是皮革,真不愧是世界专用球啊!真是好吃”另一只老鼠说:“他原来可是人类球星贝克汉姆踢过的呢!”“踢过有什么用,还不是成了这个样子!”听了这句话,我心想:是啊,被贝克汉姆踢过怎么了,还不是凤凰成了落汤鸡。
我再次从现实回到幻想中,只有回忆能使我忘记忧伤。一天,贝克汉姆带我去球场,与球员切磋球艺。比赛开始了,贝克汉姆飞快的过了几个人,连续的动作看得人眼花缭乱。然后,一个铲球把球踢进了门,就这样贝克汉姆进了好几个球,但是,就在最后,只见他飞起一脚,我像一颗陨石向球门冲去,不,是向横杆冲去,“咣”的一声,我破成了两半。贝克汉姆说:“把它丢到一边去!”就这样,我就呆在了这个小巷里。
突然,我看到了救星,几个学生向我走来,他们嬉笑着聊天,大步的走着,说:“贝克汉姆踢的球真好,听说他又赢了!”。
我闭上眼睛,期待着他们能把我捡起来,用针把我缝好,这样我又能在球场上奔跑了。我还是一个人呆在原地,那几个人已走远,刚刚发生的一切像雾一样,来无影去无踪,等待我的是痛苦、失落,我还是和原来一样,还是那个无用的足球,一个破成两半的足球。