寒假计划作文
新的一年为我们打开了大门,寒假在我们身边悄悄溜走。和去年一样,我早早就制定了“寒假计划”。我不想浪费这美好的时光。
第一点,劳逸结合。这段时间我坚持每天多读书多写作。现在读了六本好书,写了十多篇作文。我也是五年级第二卷跟亲戚借书的。当我有时间的时候,我会浏览它们,学习那些技能,记住那些公式。如果你厌倦了学习,休息一下,看看电视,玩玩电脑,或者和邻居一起玩游戏。当然,玩的时间不能比学习多!不然就不好了。在我们这个阶段,最重要的是学习,不要太贪玩。
第二点是帮助父母工作。当我们的父母在外面工作回来时,他们必须做家务。当他们在内外忙碌的时候,他们很累。作为儿女,我们应该尽我们所能帮助他们,帮助他们减轻一些负担。这样不仅可以锻炼动手能力,增强体质,还可以得到家长的表扬。不是一举两得吗?
第三点是最后一点。我想养成早睡早起的习惯,尽量不要让爸爸早上带我去。这样就可以一举两得了。它不仅能增强我们的体质,还能节省燃料。那不是很棒吗?