寒假计划作文
为了科学合理充实地度过我的寒假生活,制定如下寒假计划:
一、每天在保证有四个小时学习时间的情况下,得到充分的休息和娱乐,以保证我的寒假生活过的丰富多彩。具体作息时间如下:早晨九点前绝不起床,九点半之后一个小时自由活动。十点半马上进入学习状态,十二点半准时下课。之后一小时自由活动(上上网,聊聊天,养养兔子偷偷菜,外加斗地主)。从下午一点半开始进入运动时期,下午三点开始学习到晚上五点。晚饭后,固定节目为看电视,以青春励志偶像剧为主(虽然爸妈不愿看!)。不到二十三点绝不合眼。
二、学习内容:学校留的各项作业,预习下学期的课本,背英语单词,学乒乓球。
三、学校方式:自学为主,运用电脑进行英语听力练习,通过英语软件进行口语训练;以完成寒假作业带动全面复习的方式将主要科目复习一次;乒乓球练习则以实践为主。
四、此计划从20xx年1月8日开始到20 年2月28日结束,此间双休日及国家法定假日照常休息。