身边的小事作文
对我来说,爱观察,爱思考,就一定能发现一些被人们遗忘但又很有趣的小事。而这些细小又不容易发现的小事情往往能够带给人们一丝欢乐......
三年前的一个星期六,我和爸爸妈妈一起去公园玩。刚到那里时,我心想“今天一定要玩得开开心心的,不留一丝一毫的遗憾!”可就在我们踏进公园时,忽然看见花坛旁围了许多人,把整个花坛围的水泄不通呢。顿时,我脸上那开心的笑容消失的无影无踪,取之而来的则是满脸的好奇。于是,按捺不住好奇心的我立刻对爸爸妈妈喊了一声:“爸,妈,我去看看花坛!”便一溜烟地冲进了人群中。可是,当我挤进人群后,就发现了人们不是在看花,而是在“欣赏”看一场车祸。看到这儿,我心里的好奇一下子又被同情和可怜取代了:“一定要救救她,可是我总得弄清楚发生了什么事情吧!”于是,我就问了一下站在我身旁的一位阿姨,那个阿姨便告诉了我事情的经过。听完后,机灵的我马上想到了一个办法:打120急救电话。我对围观的人们嚷道:“谁带了手机,快打急救电话120呀!”听了我的话,已经吓得像木头人似的人们才清醒过来,开始打电话。大约过了5分钟后救护车来了,那个女孩被送到了医院。
一年之后我才得知那个被车撞的小女孩叫李玲洁,因当年抢救及时才保住了生命。听到这个消息后,我悬着的心终于放下了,身体也觉得轻松多了。大概是因为希望她没出事,才会一直着急吧!
我要告诉同学们,身边的小事有时不仅比大事情好做,还会更容易带给自己或他人一些快乐。