身边的小事作文
人生中,有许多温暖的小事,有的赐给你感动,有的赐给你无尽的世界。在我的记忆中有几个身影让大家温暖,让人无法忘却!
假如你有一个“温暖伞”,那里面记载了你看见过的“温暖”。比如:小明借小兰雨伞,自己却淋湿了。温暖是身边的小事,需要我们去用心的看,去尽心的记。
温暖的心是用爱和团结办到的,大家都有过温暖的经历过一件温暖的事,下面我给大家介绍一下我经历过的温暖的事。有一次,我在外婆家住两天。明澜姐姐带我、明泽弟弟和霏霏妹妹一起去超市里玩。当我们在超市里乘坐电梯时,一位哥哥要挤进来,当时电梯已经超载了!明澜姐姐却带着“温暖”出了这个超载的电梯。带着我和弟弟妹妹走楼梯了。当我们回家坐电梯的时候,那个哥哥又挤了进来,当时没有超载,下电梯的时候,那个哥哥按着开门的电梯按钮,说:“你们先走。”当我们走后,哥哥又让其他在电梯里的客人赶紧走,自己最后走。我这才发现:明澜姐姐把爱心传递给了他人。我下定决心也要把自己的爱心传递给他人。
由此我给温暖作了一首诗:世界上有许许多多的温暖,只要观察认真,一定能找到它。
温暖在气里,赐予我们空气;温暖在大人心里给予我们安全。温暖您真是太伟大了!
由此我给爱作了两首诗,这是第一首:爱是永远不封印的。
爱是永远不封印的,假如别人摔倒了,把他扶起,你就会有种说不出来的幸福!
这是第二首:爱的力量。爱是无穷的,永远赐给我力量。爱是温暖的,赐给别人安心的世界。爱是强烈的,让我们变得多才多艺。爱,我感谢你给了我无穷无尽的,多才多艺的世界!
大家可以想象世界上缺一个温暖会怎样,同学们让我们一起筑起温暖的天地吧!