身边的小事作文
水是人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水、爱护水、节约水。
“节约用水,人人有责”
那一天,我在小区的公共厕所里洗手。洗着洗着,走来了一个人。她拧开水龙头,把水开得很大...
你注意过吗?身边有许多小事,而小事也有大道理。
那一天,我在小区的公共厕所里洗手。洗着洗着,走来了一个人。她拧开水龙头,把水开得很大。我以为她会自己把水关小,但出乎我意料。她洗完手后,连水龙头都不关,就头也不回的走了。我正要关,又进来一个人,此时,水池里的水已经溢了出来。那个人也是来洗手的。然而她也没有关上,只是把水拧小了点。我望着书龙头水一滴一滴的流了出来;整个洗手间都静悄悄的,仿佛只有水龙头在哭泣。“滴答!滴答!”让人听了有一种说不出的感觉。我不忍心在看下去。伸手关掉了它。当时我的心情又开心有紧张。顿时,一切又恢复了,四周不知怎么的,显得不那么静了。水龙头也露出了笑脸…
不关水龙头大家也许会觉得这件事与我们的生活无关紧要。担积少成多,如果每个人每天浪费一斤水,一个月就是三斤水,一个月就是三十斤水我国还有很多缺水地区,那里的人们每人每天才三斤水,三十斤水对他们来说是多么昂贵啊。 人类,请觉醒吧!珍惜水资源,让水龙头不再哭泣,让缺水地区的人们过上正常的用水生活吧!
节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。