安静地聆听大海的涛声,双脚踩着柔软的沙滩,小小的寄居蟹爬上你的脚丫儿,让它们的钳子轻轻地与你接触,让海风轻抚你的脸,再用心吸一口轻新的空气,抬头仰望蓝天,只见蓝天碧海连成一线。海面上飞翔着海鸥,心中暗暗祝福它们……啊!此时此刻,大海已令我流连往返。
每当我戴上那串从海边带回来的美丽的贝壳项链,总是情不自禁地回忆起第一次去海边的情景。
听,大海的涛声哗哗地响着;看,高高的浪涛似乎想把一切都给吞卷;有时它似乎也会很安静,像小宝宝躺在摇篮上面一起一伏……
海边的沙滩金黄、细腻、柔软,我赤着脚在上面蹦跳,那感觉真是舒服极了。如果有兴趣做沙雕,这儿是最适宜的了!“哎呦!”一只寄居蟹用钳子夹住了我的脚趾,只见它的钳子有大有小,颜色也不同:大的那只钳子硬硬的,颜色深灰色;小的那只钳子则颜色较淡,仔细看,还能看见里面的肉呢!当我刚想把它弄出来却发现它背上的那个“家”十分美丽。整个颜色粗一看是橙色的,却又发现它的“屋顶”有一种特别的红色像血一样,在一闪一闪的阳光照耀下,那个“屋顶”闪烁出五颜六色的光。我看得入了迷。忽然,那小寄居蟹松开了钳子,一下子从我的脚趾上掉了下来,急忙钻进了沙洞。真有意思啊!我不禁对它的离开感到遗憾。
我抬起头遥望大海,大海无边无际,碧海蓝天似乎连在一起共一色。海风轻轻抚摸着我的脸,我深吸一口清新的空气,那不仅是风的味道,是海的味道,那是我热爱大海的心声,那是从心中扩散开的。海面上无数只海鸥,或在寻觅食物,或在低空盘旋,或在高空飞舞,它们是大海的知音。渐渐地,我的眼睛模糊了,好像自己也变成了一只海鸥飞向了天空尽情地飞呀飞呀。我看见正在海上扬帆捕鱼的渔民,看见了沙滩上寄居蟹进进出出的影子,看见了美丽的贝壳组成的一幅幅多姿多彩的图画,我看见了所有美妙的一切……
时间慢慢地过去了,天空与大海变色了,变成了深红色,天上的白马变成了红马,天上的白兔变成了红兔。渐渐地,太阳这个大活球落下了山,在夕阳的衬托下大海变得生机勃勃,海上的渔民也满载而归了。微笑的夕阳映着我的脸,波光粼粼的大海泛着红光。海鸥回家了,我也该回家了吧!所有的一切真神气……
我爱大海,爱它所包容的一切!